urut perut

Bun saya mau nanya,,kira² blh nggk ya kalau saya urut perut saya? Saya sdg mengandung 9 minggu.? Sy takut ntr peranakan sy turun mangkanya sy mau urut? Soalny sy nggk prnh urut² dr lahiran ank pertama sy...

119 Tanggapan

Tolong ya bunda bunda milenial yang handphonenya udah smart... banyak2 membaca dan konsultasi dokter gratis kok udah disediain aplikasi. 2013 teman saya urut perut dengan alasan yang sama dan katanya sama yang ahli urut perut. Bunda2 tolong ya, ga ada sekolah khusus SPESIALIS URUT PERUT IBU HAMIL. Teman saya Uk 32w, urut perut alasannya perutnya terlalu turun, ceritanya biar naik. Alhasil? 1 jam kemudian mengalami pendarahan banyak dan sakit perut yang hebat, akhirnya? Ngerepotin dokter SPESIALIS KANDUNGAN yang udah jelas ahli dan jelas sekolahnya. Indikasi? PLASENTA MELILIT BAYI KEMUDIAN LEPAS. Anaknya? Meninggal. Ya jelas. Karena? Ibunya ngeyel 🙃 Kalo ada yang bilang "saya alhamdulillah baik2 aja tuh urut perut" Ya iya, itu karena BERUNTUNG 🙃 Banyak2 baca pengalaman pengalaman orang ya bun... googling juga banyak bun... 🙏🏻 Saya tidak ingin hal itu terjadi dan terjadi lagi. Anak lah yang jadi korban. Biarkan anak berkembang sesuai dengan keinginannya. Terserah apa yang mau dia lakukan di dalam perut bunda, itu rumahnya. Dokter emang ada bilang anak bunda gini gini gini bahaya gini gini ga sehat gini gini. Kalo sehat kenapa sih harus di ba bi bu in? Tolong ga usah di urut perutnya ya, BUKAN GA ADA ARTI SAYA RAJIN BANGET NGETIK KOMEN PANJANG2... saya trauma menyaksikan teman dekat saya dan mendiang calon bayinya 🙃

5y ago

Sya pernah urut perut krna blm tau hamil ehh tbtb saya mutah2 mknan se isi perut kluar smua auto usg allhmdulilah dede gpp, jd trauma di pegang2 org perutku skrg

Usg dlu pastikan rahim posisinya sempurna atau tdk, kalo di usg posisi rahim baik2 saja, ngapain hrs di urut, sdh terllu bnyk kasus bayi meninggl di dalam kandungan karna URUT PERUT, sdh trll bnyk kasus keguguran krna URUT PERUT, sdh trll bnyk kasus plasenta lepas krna URUT PERUT, logika aja bun tuh dukun bayi tau dri mna peranakan turun, bidan yg tau ilmunya aja gk bsa menebak nebak peranakan turun atau gk, cuma bisa di lihat lewat USG, setelah melahirkn pun psti biasanya msh mengalami kontraksi kan perut msh kenceng2 kan msh kram2 itu tandanya rahim membalikkn posisinya sperti semula sperti sblm hamil, kalo ngilu2 di tulang vagina itu blm tentu bayi atau peranakan nya turun, lbh baik USG

Sklain deh cerita tntg urut 2 kmrn aku skt perut gtu bun sodra ku anjurin urut ke paraji(dukun byi dn sjnis nya itu) ktnya bsa ngobatin kista dn perksa knp skit trs pdhl lg hmil,tp aku rgu dia sh sering bgt ke paraji itu krna dia juga hamil smpe skrg udh 3bln blm usg lebih milih k paraji smpe akhr ny dia plg dr prjlnan jauh tb2 plek dn pipis darah aku paksa2 suruh ke dktr tp dia malh brngkt ke paraji lg trs ku tnya kta paraji apa dia jwb mash ada bnjolan d rahim klo g hed buln dpan brarti jd hamil klo hed berarti g jd hamil ny,aky gedeg bgt dnger ny suruh usg tuh kaya yg takut

5y ago

Iya bun aku gtu tanya emg gpp lg hamil ,tp sy g brani jd sy ikut ke paraji 😀

Maaf y sebelumnya yg ga ngerti peranakan turun ya gini...orang hamil iti ddesa saya pd diurut toh alhamdulillah g pada kenapa2,,,so intinya bayi sungsang itu klo di tempat saya ya harus selaki2 di urut selain suruh sujud,,,,,ngomong2 peranakan turun y memang bener adanya....klo abis melahirkan badan kan cape lelah ya itu solusiny diurut.....asalkan harus k yg ahli klo d desa saya d sebut (dukun bayi) dan gabungan dari bidan dan puskesmas!!!!!! Tp y gitu klo blum paham dan hidup di kota.....saya sih percaya aja selagi gada keluhan.....

Aku malah pas hamil th lalu hiperemesis hamil 10 minggu pdhl diurut sm org yg ahli krn perut ga enak minta dibenerin.pas kontrol ke dokter spog ku seminggu kemudian USG aku keguguran pdhl bbrp mgg sblm kontrol janin sudah jelas ddj pun bagus sehat,tp katanya janin ku sdh tidak ad pergerakan entahlah itu mulai kapan dia janinku tak ada pergerakan. Tp aku jd takut skrg utk urut lagi.

Jangan yah. Urut perut saat hamil itu bahaya bisa menyebabkan kerobekan rahim. Baru kemaren kasus yang abis urut perut dan anaknya kembar putus tali ari arinya. Amit amit ya bun. Saya juga dari anak pertama sampe sekarang anak k dua gak ada pijit pijit. Temen saya juga nyaranin katanya biar enak dan posisi bayi bagus. Ahhhh saya gak tertarik bun

Peranakan turun? Aduh bunda gausah aneh2 deh Namanya lagi hamil pasti ada aja yang dirasa di badan, pegel lah, nyeri lah, ngilu lah Apalagi yang hamil tua kaya aku gini, jalan aja susah kadang sampe bungkuk2 tapi ga mau yang aneh2 ah, kalo bidan bilang aku sehat yaudah berarti aku sehat Udah ya jangan aneh2, sering2 baca coba ya

Kalau mmg harus urut pas uk tua aja emg tukang urutny mau ya hamil muda di urut.. sy sering urut tp di bagian perut tdk di pegang sma skli sm tukang urutnya.. sy pas blm tau hamil kandungan udah 12w hbs urut tbtb mual se isi perut kluar smua lgsung usg ternyta hamil dan dede gpp allhmdulilah Tp alngkah baiknya tdk di urut perut

Duhhh perut mah ga usah diapa2in bund. Mungkin yang mijet udah pengalaman. Kalo terjadi apa2 sama bayinya. Yakin 100% dia ga mau ikutan tanggung jawab. Boleh bunda browsing bahaya pijet pada perut saat hamil. Lagian setau saya Kalo emang peranakan turun sebelum hamilpun pasti ada gejalanya nyeri perut bawah dan lain2.

Kl msih hmil muda jgn bun.. Kl dah hmil agak tua 7bln ke atas ak jg di urut.. Di suruh ibu.. Biar lungsur lhirany.. Biar byiny cpt msk punggul.. Krn ini khusus urut ibu hmil.. Ak nurut aj kt ibu kl emng itu baik.. Alhmdulillah ak jg baik2 aj. Posisi jnin jg tukng urutny tau,, dan tau jg udh brp bln2 ny...