Tentang ambet

Bun saya mau nanya apakah boleh anak perempuan kalo sudah Puput lepas ambetnya soalnya saya GX tega liatnya terasa sesak kalo masih pake ambet

Tentang ambet
13 Tanggapan

Baby ku begitu puput 1 minggu langsung saya lepas ambetnya. Krn jaman sekarang memang pakai ambet itu gak disarankan dokter bun. takutnya sesak nafas ke bayi. Katanya supaya perut bayi gak buncit hrs pakai ambet itu kayaknya cuma mitos, klo mnurut medis fungsi ambet cuma utk menghangatkan badan bayi itu pun jgn terlalu kuat mengikatnya. alhmdulillah baby ku cuma pakai ambet wkt tali arinya msh nempel aja, skrg usia 7 bln gak ada tuh perutnya jd buncit atau doyot.

2y ago

@Reka hasim memang jaman skrg gurita bayi itu sebetulnya sudah tdk diperlukan sih mom. Klopun diperlukan fungsinya untuk menghangatkan atau saving tali ari2 biar gak ke sentuh2 sama kita