Bayi pakai gurita

Assalamualaikum bunda".. Tolong bantu jawab ya ?sampai brapa bulan bayi seharusnya memakai gurita atau ambet.. soalnya anak aku skrg udh mau 2 bulan masih pakai Bun..dan Dede nya itu ga mau diem..ngulet" trs..jadi si ambet/gurita nya kadang ada di atas dada kadang di bawah..#seriusnanya #bantusharing

Bayi pakai gurita
96 Tanggapan

aduhh bun jgan deh dipakein gurita segala itu mah kasian dedeknya, pemakaian gurita sudah tidak di anjurkan sama dokter krna cuma menyiksa si dedek, bayi saya dipakein gurita dri keluarga suami tapi sama saya selalu dilonggarin saya masih menghargai tapi saya longgarin kadang saya buka, pengen marah tapi suami pasti ngebela dan merasa saya tidak menghargai, bayi saya waktu pakek gurita selalu gumoh dan rewel karna merasa ga nyaman, sama keluarga suami suruh pakek gurita sampai usia 3 bulan tpi sama saya ga didengerin, memang perut bayi akan besar karna belum mampu menahan gerakan usus, dan setelah 3 bulan lebih perutnya akan kecil sendiri tanpa dipakaikan gurita.

2y ago

iya aku juga gini cuman buat ngehargai org tua aja. klo gak ada ya dilonggarin bahkan aku lepas

ga perlu bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

sebenernya pemakaian gurita itu sekarang tergantung orang tuanya sih bun. memang klo dari dokter disarankan tidak diperbolehkan memakai gurita, tapi kadang orang tua disekitar kita mesti nyuruh pake. klo kata orang tua sih setelah anaknya bisa tengkurap g d pakaikan gurita lagi gpp. klo anak saya umur 1,5 bulan masih pakai bun, tapi klo pas cuaca dingin saja, tujuannya biar anaknya hangat, soalnya disini cuacanya dingin..

2y ago

dilepas saja bun gpp, anaknya udah aktif gerak soalnya

sama seperti aku bun gtu, aku baru aja punya anak dan lahirnya dikampung, jd mau gk mau anak nya pke gurita. pemikiran ortu dlu susah bgt dirubah, katanya anak harus pke gurita biar inilah itulah, apalgi ini anak perempuan masa perutnya nnti mleber kan gk bagus, yaudah mau gimna lg bun jadinya nurut aja. anakku sama aktif bgt, jd gurita suka geser2 kadang d atas kdang d bawah, udah d jelasin dibilang gaboleh sma dokter tp pemikiran ortu susah bun dibilanginnya kita bndel gk nurut ortu

aku kan ngikutin saran dokter dll. tapi orang² sekitar pada lebay? segala hal mitos aja masih pada percaya, aku ga beli gurita tapi malah di kasih lungsuran katanya wajib. aku pengin ngasih tau tapi aku kan new mom pasti di bilang ini itu lah, ga nurut nanti lahirannya susah lah, dll? sedih banget masih percaya hal begitu, aku minum air putih dingin aja di larang, terus di suruh minum minyak kelapa lah, padahal kemaren aku liat di fyi dokter kandungan ga akan ngaruh

ank sya pake gurita bun..pulang dri RS langsung tak pakein emang sih nggak di anjurin lagi..dikarenakn kemaren tli pusarnya blm lepas terus sampai sekarang msih pkai udah umur 1bln lebih..soalnya ank sya perutnya suka kembung..jdi orang tua suruh perutnya diksih kunyit,tahi angin(kyak akar"an) dihaluskan oles keperut terus ditutup pke daun mengkudu bru dikasih gurita tpi ikatnya jngn kuat". nnti rencana 2bln bru nggak dipkai

2y ago

iya Bun.. ak juga begitu.. pake gurita rekat sampe puput tali pusar aja..

kalo saya sampai tali guritanya nggk bisa ditaliin bun saking ndutnya?skitar 3 bln kurang.. dan emg bayi kn lama2 jdi sering gerak dan kdang baru berapa jam dipakein aja udh ke atas dada atau kebawah perut soalnya emg nggk kenceng ngiketnya sih.. dan kalua sarung tangan blom satu bulan jg udh nggk dipakein biar tangan bayi belajar tekstur bun.. dan bundanya harus sering potong kukunya soalnya cpet pnjang banget bun? saya 3 hari sekali potong kukunya

ya Allah bunda udh mau 2 bln bayi nya masih di pkein gurita ??? anak sy cuma 2 minggu pke gurita nya itu pun krn disuruh pke gurita sm org tua. klo ga ada org tua sy ga pernah pkein gurita ke bayi sy. dan sy ga pernah iket kenceng gurita nya sengaja sy kendorin krn takut pernafasan nya terganggu. sebaik nya lepas aja bun kasihan tau dede nya kelamaan di pkein gurita ???

ankku gk pake pas ank prtma, ank kdua pake bntr gk smpe sebuln dlm jngka wktu sgtu pun gk slalu pake,jrang banget pake pun gk knceng kdang pake yg prekat ? sarung tangan pun gtu, jrang pake. klo di btuhin aja pakek, kek pas kkunya baru potong pas tajem2nya ? kasian jg klo di pakein sarung tangan terus, kpn mau bljar nya buat pegang2 brang jg tekstur bnyk benda ?

bayi umur segitu kan lagi doyan2nya nyusu ya bun, bayangin deh lambungnya aja masih kecil, harus dibelit pake gurita buat nahan perutnya. Apa ngga engap tuh perutnya? orang kita aja yg dewasa kalo pake baju/celama ketat suka engap kan, ya bayi juga sama, sesederhana nya dia pasti ngerasain yg namanya engap