Menyapih...

Bun, saya mau menyapih anak saya, usia ny 14 bulan. Gimana y bun menyapih anak, agar ank tdk rewel dan tdk sakit. Dan PD ibu juga tdk trlalu bengkak, dn tdk demam y bun. Anak happy ibu juga happy... #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

klo syaa menyapih anaku caranya halus bun, dari mulaii dia 17 bulan sering aku sounding klo pas dia tidur dan pas dia nenenn.. aku bilangin pelan2 .. adek udah besar ya.. bentar lagi mau 2 tahun, adek klo udah 2 tahun udah ga nenen mama laggi, mulai skrg nenennya di kurangin yaa seringgg .. tiap hari tiap tidur tiap neneen sering aku sounding begitu meskipun kadang dia menanggapi dengan marah, nangis, gamau dll tapi gakpapa.. kita pelan2 aja seiring waktu dia bakaal ngerti dan ternyata bener Bun, nenennya lama2 jadi berkurang.. semenjak 20 bulan klo nenenn itu pas mau tidur aja , trus di 22 bulan udah lupa sama nenen.. karena aku jg stok susu UHT ( ultra mimi ) aku jatah dia 2 kotak perharinya . sampe skrg udah ga nenenn lagi , ga pake drama2 nangis tiap mau tidur atau pas tengah malem bangun .. klo tengah malem bangun paling mintanya air putih bun . PD aku jg ga bengkakk bun.. Alhamdulillah

6mo ago

dia klo mau tidur paling minta susu uht dulu , ntar habis itu minta di elus2 punggung.. nanti tiba2 udah tidur aja btw aku nyapih anak karena aku kebobolan hamil lagi bun , dan pas bgt jg waktu dia usia 22 bulan PD aku udah ga keluar Asi .. jadi aku waktu hamil menyusui dia cuma sampe hamil 4 bulan , kebetulan waktu itu jg puting sakit bgt klo pas dia nenen karena air asi jg udah ga ada + efek hamil puting jadi sensitif

Kalo biar pd ibunya tidak bengkak dan tidak demam caranya disapih dengan dikurangi frekuensinya bun jgn tiba2 di stop karena pasti jd bengkak dan demam. Mulai skrg dikurangi misalkan yg tdnya bisa lebih dr 5x sehari dikurangi jd 4x sehari, terus 3x sehari, 2x sehari baru bisa di stop. Caraku gitu bun. Kalo biar ga rewel susah sih karena pasti rewel, ibarat dia kehilangan hal yg bikin dia nyaman dr awal lahir. Tp rewel ga akan lama kok. Tips dr aku coba bundanya sleep training dulu anaknya, yg mana dibuat anak bisa tidur tanpa harus nenen dan kalo malemnya kebangun minta nenen ga dikasih atau boleh di kasih di jam tertentu.

kalo sy dulu, siang sy taro lipstik merah2, dia jijik lietnya gk mau nen..kl siang okeee..kl mlm mau taro apapun diembatnya..jd mesti tega, nangis 3hr 3mlm..tp gk lma..abis itu uda biasa adeknya..gk sakit gak rewel lagi..kalo sy smp mkn obat krn rada demam..rajin kompres..peras pd nya..ada sekitar 2mingguan br enteng pd sy

6mo ago

sipp

maaf sebelumnya mom, knp udah mau disapih usia 14 bln gak nunggu sampai 2 thn? kalau pengalaman sy menyapih di sounding tiap hari anaknya, memang gak mudah dan gak bisa cepat, tp gak bikin rewel di anak dan di sy pun gak bengkak PD atau demam sama sekali. jadi sangat nyaman.

6mo ago

anak diatas 1 thn kebutuhan nutrisi utama dr makanan padat, susu cuma 30% aja. bisa dimulai kalau siang fokus dg makanan yg bergizi seimbang, minum air putih, sesekali bs dikasih susu uht. malamnya baru dbf. pelan2 dikurangi untuk nyusunya.

Bunda kenapa masih kecil udah mau disapih ... sedih loh drama nyapih, tambah sedih lagi pas berhasil. bisa kangen masa² menyusui, bun ... mau kerja merantau kah bun, gak bisa diajak juga anak dan suami?

Kalau pengalaman sy di sounding dari lama. Dikasih tau alesannya kenapa. Dan sy ga pake yg aneh2. Cuma sounding aja mom. Anaknya mengerti. Awal2 pasti kehilangan krn comfort zone nya. Tapi pasti bisa mom

6mo ago

Utk biar PD ga bengkak, bisa dipakein daun kubis yg sudah dicuci bersih + didinginkan d kulkas. Tempelkan di PD langsung. Utk mengurangi volume asi

Sounding, frekuensi menyusuinya dikurangi perlahan