Menyapih...

Bun, saya mau menyapih anak saya, usia ny 14 bulan. Gimana y bun menyapih anak, agar ank tdk rewel dan tdk sakit. Dan PD ibu juga tdk trlalu bengkak, dn tdk demam y bun. Anak happy ibu juga happy... #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

klo syaa menyapih anaku caranya halus bun, dari mulaii dia 17 bulan sering aku sounding klo pas dia tidur dan pas dia nenenn.. aku bilangin pelan2 .. adek udah besar ya.. bentar lagi mau 2 tahun, adek klo udah 2 tahun udah ga nenen mama laggi, mulai skrg nenennya di kurangin yaa seringgg .. tiap hari tiap tidur tiap neneen sering aku sounding begitu meskipun kadang dia menanggapi dengan marah, nangis, gamau dll tapi gakpapa.. kita pelan2 aja seiring waktu dia bakaal ngerti dan ternyata bener Bun, nenennya lama2 jadi berkurang.. semenjak 20 bulan klo nenenn itu pas mau tidur aja , trus di 22 bulan udah lupa sama nenen.. karena aku jg stok susu UHT ( ultra mimi ) aku jatah dia 2 kotak perharinya . sampe skrg udah ga nenenn lagi , ga pake drama2 nangis tiap mau tidur atau pas tengah malem bangun .. klo tengah malem bangun paling mintanya air putih bun . PD aku jg ga bengkakk bun.. Alhamdulillah

6mo ago

dia klo mau tidur paling minta susu uht dulu , ntar habis itu minta di elus2 punggung.. nanti tiba2 udah tidur aja btw aku nyapih anak karena aku kebobolan hamil lagi bun , dan pas bgt jg waktu dia usia 22 bulan PD aku udah ga keluar Asi .. jadi aku waktu hamil menyusui dia cuma sampe hamil 4 bulan , kebetulan waktu itu jg puting sakit bgt klo pas dia nenen karena air asi jg udah ga ada + efek hamil puting jadi sensitif