Riwayat hamil BO

Bun saya lg hamil 5w hpht 27okt, kehamilan ke 2, yg pertama sy di vonis janin tdk berkembang dan BO, apa solusinya agar tidak terulang? apa ada pencegahan agar tidak terjadi BO ? Saran bunda2

Riwayat hamil BO
18 Tanggapan

saran saya lngsg ke bidan atau dokder bun, biar d kasih vitamin,tp klo ada keluhan sebaiknya lnsg ke dokter kandungan biar lngsg d tanganin, harus sering2 kontrol bun d awal kehamilan apalagi punya riwayat pernah keguguran, trus jaga pikiran y bun jgn sampai stres dan byk istrahat. Sharing aja buat para bunda, Desember 2020 saya hamil trus bawa k bidan trus d kasih vitamin dan anti pusing (krn ngikutin kata org gk usah usg itu mempengaruhi janin nanti aja, saya nurut krn tdk punya pengalaman) januari pas siang hari saya flek, katanya itu biasa sisa2 pembuahan y udah saya istrahat aja, sorenya udah kluar darah segar buru2 saya k dokter , darahpun mengalir bagaikan kencing. Untuk pertama x nya k dokter saya usg dan kehamilan saya sudah masuk 9w dan d nyatakan tdk berkembang dan d sarankan utk kuret, tp saya mencoba mempertahankan utk tdk d kuret dan minta obat penguat saja, apa daya Tuhan punya rencana lain mlm itu jg kluar janinku. 6 Bln kemudian saya hamil lg dan belum sempat usg krn sebelumnya udah flek2 selama 1 mggu, saya pikir haidku gk lancar, saya tespeck ternyata positif. Gk lama pas jatuh tempo tgl haid udah keluar janinnya tp tidak ada darah kluar layaknya haid atau pendarahan hanya flek2 trus usg k dokter katanya rahim saya udah bersih pd hal hanya mengalami flek selama 2 mggu lebih br keluar darah layaknya haid pas mau 3 mggu. Skrg saya hamil lg, usg 5w masih nampak kantong, hari ini saya usg udah ada janin+detak jantung. Mohon doanya y bunda saya dan janin d rahimku sehat2 dan para bunda2 yg lagi hamil jg pd sehat.

3y ago

aamiin bunda semoga semuanya sehat2 lancar sampaj lahir?

Langsung cek dokter bund. Aku hamil ini nunggu 2 tahun jadi pas tau tespek positif langsung cek dokter, hasil USG cuma lagi penebalan rahim. disuruh balik 3 Minggu lagi, tapi aku balik lagi seminggu stlah USG pertama masih penebalan juga. 2 Minggu aku USG lagi Alhamdulillah ada kantung janinnya, seminggu stlah itu aku USG lagi udah jadi janin.. Setelahnya aku USG sebulan sekali.. Awal² sering cek dokter karena takut hamil kosong, takut di prank lagi, takut janin ga berkembang.. Karena nunggu juga lumayan lama dan ini cucu pertama buat keluarga suami, makanya aku sering² banget USG dari penebalan rahim sampai bentuk janin dan ada detak jantungnya ..

3y ago

semoga lancar2 ya bun

langsung periksa saja Bun biar di kasih vitamin dll aku riwayat kandungan lemah pas tau hamil baru 5week langsung pergi ke bidan dan dikasih vitamin dll sama makannya dijaga Bun banyakin sayur buah dan untuk tambahannya minum susu hamil, Alhamdulillah sekarang kandunganku lebih sehat gak flek flek lagi kaya dulu lagi.. di usia segini janin butuh banyak sekali nutrisi dan vitamin semangat yuk bund jangan down

3y ago

iya bun rencana minggu ini mau ke bidan dulu

Ak juga ada riwayat BO 4th lalu, alhamdulillah skrg sedang hamil mw masuk usia 38w. Saran ku, setelah tau + hamil, bisa lgsg Usg tv ke SPOG, biar di cek kondisi kehamilan, serta janin nya. Klw pengalaman ku , usia kehamilan 7w sudah ada janin + djj, n di resep dok obat penguat kandungan 10 butir + vit lainnya.

3y ago

lgsg ke SPOG aja bun untuk USG TV

saya juga ada riwayat BO, 6 bulan kemudian dikasih kepercayaan lagi, pas tau hamil langsung ke SPOG terus dokternya cuma nyuruh tetep konsumsi asam folat aja dan disuruh datang lagi 2 minggu kemudian buat evaluasi, Alhamdulillah 2 minggu kemudian di usia kandungan 6w sudah ada janin dan detak jantungnya

3y ago

kalo asfol dll lg konsumsi semejak tau hamil sy konsumsi folamil genio

saya jga pas awal Usg pas 6week Alhamdulillah sudah ada kantong trus usg ke dua 10week Alhamdulillah sdh ada janin. lgsg ke spog aja ceritakan riwayat nya ntar diksih vitamin trus vitamin tmbhan nya bnyakin makan asam folat dari buah2an dan sayur bun. semoga sehat2 ya bun

3y ago

iya deh bund. terus buat dapetin buku kia nya ke bidan?

kalau dari pengalaman aku, begitu tau positif lg lgsg cek ke dokter biar dapat vitamin dan obat penguat, disaranin bedrest atau dilarang kerja berat, perbanyak minum dan makanan sehat, asam folat 400mg gboleh di skip. semoga bunda dan debay sehat selalu yah?

saya juga riwayat BO, Alhamdulillah sekarang dikasih kepercayaan lagi. awal saya sama kaya bunda takut ke bidan atau usg. akhirnya saya periksa ke bidan di 8w, trs usg pas 10w. Alhamdulillah sudah ada janinnya. rasanya plong banget

saya juga aada riwayat bo di kehamilan pertama ,skrg Alhamdulillah hamil yg kedua dan berkembang,saya pernah baca biasanya Bo itu terjadi hanya sekali saja ko , semangat insya Allah tumbuh dan berkembang

3y ago

semangat buat bunda pejuang garis dua

kok sama kata saya Bun. saya kehamilan pertama B.O terus di kuret selang 2 bulan langsng hamil sekarang udah 5 Minggu Bun. saya kemaren ke SpOG cuman dikasih kalsium. sama minyak ikan DHA dan folamil genio

3y ago

belum bun. karna pas USG 5 Minggu kantungnya belum jelas 2 mnggu suruh balik lagi baru dikasih penguat.