hasil USG BO

Bun dsini pernah alami seperti sy? Hamil 7w tp di USG kosong, kantung kehamilan ada tapi janin tdk ada, tdk berkembang ☹️ Hamil 5w sy keluar flek coklat solusinya bun, ini hamil pertamaku

hasil USG BO
512 Tanggapan

Saya kemarin pernah keluar flek coklat dan kram perut nya selama sehari, abis itu besoknya saya langsung ke dokter buat konsultasi dan USG , waktu USG ternya usia kandungan 7week dokter bilang baru ada kantung kehamilan nya aja tapi janinnya belum terlihat, dan saya disuruh kontrol lagi 2 minggu kedepannya dan dokternya bilang setelah 2 minggu itu harus udah ada janinnya kalau belum ada terpaksa dikeluarkan berarti saya hamil kosong kata dokternya, saya disuruh jaga kondisi, dan diberi obat penguat, disitu sempet takut bingung 😣 setelah kontrol 2 minggu setelah itu hati masih degdegan kan takut blm keliatan dan harus dikeluarkan kaya apa yang dokter bilang 😣 Tapi Alhamdulillah, Masya Allah Tabarakallah waktu kontrol dan di USG janinnya udah keliatan Bun .. usia 8w6d waktu kontrolnya 🙂 Semoga bunda seperti saya juga ya nanti akan terlihat janinnya, mungkin emang belum keliatan aja Bun, berpikir positif dulu Bun , panik pasti seperti apa yg saya rasakan waktu itu.. Atau saran sih Bun coba cari dokter lain Bun, atau coba USG transvaginal Bun. Barangkali aja usg di perut belum keliatan, USG transvaginal sudah terlihat janinnya Banyak berdoa ya Bun serahkan semuanya ke Allah 🙂

4y ago

Iya Bu berpikir positif aja Bun, tetep dijaga ya Bun kondisinya, jangan terlalu capek, dijaga aja selayaknya kita emang bener insya Allah hamil ya Bun .. itu sih yang ada dipikiran aku waktu kemarin, dan selalu berdoa pastinya, insya Allah Bun semoga Allah masih kasih kesempatan sama kita dikasih kepercayaan untuk ada janin di rahim kita , Aamiin

semangat bun☺ dulu sebelum ini saya pertama kali hamilpun BO bun, usia 9weeks alhamdulillah jatuh keluar sendiri tanpa kuret. Sedih luar biasa memang rasanya, tp saat itu ada 2hal yg saya yakini, yang pertama saya yakin takdir Allah pasti baik jd kalau ditakdirkan BO pasti itu yg terbaik utk saya suami dan calon anak saya yg gagal itu :") Yang kedua yang saya yakini, kalau sudah pernah hamil insyaAllah pasti akan lebih cepat untuk kembali hamil lagi.. alhamdulillah setelah keguguran BO itu, 3bulan kemudian saya positif bun. sempat was2 karna trauma, jd saya rutin kontrol ke dokter, minum vitamin dari dokter, juga memperbanyak konsumsi buah sayur juga ikan daging apa aja yg sehat termasuk jusnya prenagent yg botolan biasa ada di indomart itu biasa saya konsumsi sehari 1x alhamdulillah Allah perkenankan bayi ini sehat, skg insyaAllah sdg persiapan lahiran, mohon doanya jg ya bun doakan sehat selamat dan lancar ☺🙏🏻 jadi, semangat ya buat bunda bunda yg BO.. InsyaAllah akan Allah ganti dg kehamilan sehat diberikutnya, semangat bun 🥰❤

Hamil anak pertama aku juga kaya gitu bun tp ga bertahan lama akhirnya curet..bukan nakut*in sih. Karena usia kandunganya ga seimbang, kantung rahim terus membesar tapi janinya ga ada usg sampai 4 x tapi jawaban dokter semua sama dan yang terakhir x usg dokter langsung bilang kalau hamil nya ga sehat karna udah pendarahan di rahimnya itu( di usg kliatan bagian hitam menandakan darah yang seharusnya warnanya putih tp ini udah hitam). Selain itu selama hamil aku juga sakit pusing,badan panas dingin dan muntah parah.dokter langsung ambil tindakan karna kalau dipertahankan juga ga ada hasil yang ada akunya drop terus, akhirnya hari itu juga dicuret dan alhamdulillah setelah itu aku sehat sekarang udah hamil lagi 25mggu. Maaf cerita ku di atas ga ada maksud menakuti para bunda ya cuma curcol aja berbagi cerita dan pengalaman. Saran aku sih kalau ada yang usg nya kaya gitu seminggu sx control biar tau perkembanganya dan minum fit juga penguat kandungan. Selagi ga ada tanda aneh* di kehamilanya insyallah itu baik* aja

4y ago

Waktu kuret bulan 7 tahun 2018. Hamil lagi bulan 4 2019. Alhamdulillah sekarang udah lahiran.

Tetap berdoa dan sabar ya bun... tetap positif thinking jangan mikir yg macem" dulu. saya usg usia 7week karena kram perut dan sama sekali tidak ada sedikitpun mengalami flek sampai skrg usia kehamilan saya sdh 11 week. saat usg dokter bilang ini masih kantong rahim padahal kantung rahimnya sdh besar tp janinnya ga ada biasanya ukuran kantung rahim segini sdh ada janinnya lho... dan dokternya nyerocos ini itu sampai dibilang BO dan tunggu 2 week lg kalau msh blm muncul akan di kuret. Saat itu jujur berasa hancur banget hati saya... 2 hari nangis sedih banget... tp saya dan suami punya feel kalau saya memang hamil. Suami meyakinkan saya pasti hamil dan tidakakan terjadi apa". .viamin saya masih minum dan akhirnya saya ganti dokter dan alhamdulillah 11 week usg sdh ada janinnya... jadi tetap semangat yaaa.... jangan sedih harus bahagia... tetap berdoa kalau rezeki ga akan kemana .... harus tetap dijaga ya bun... 🤗😊☺

3y ago

jangan sedih yg berlarut bun... tetap yakin kalau memang hamil... mnm asam folat yg tratur, jangan susah makan .... kalau mau usg lg tunggu usia 10 week keatas .. semoga sdh kelihatan janinnya yaaa... tetap berdoa yaa🤗🤗🤗

bunda ini kejadian yg aku alami bulan Oktober kemarin rasa ny nyesek Bun di kehamilan 10 minggu aku flek langsung pendarahan seperti haid..aku cek ke bidan katanya Bo. aku gk prcya pindah dokter tetep sama hasil nya bo ..dan segera di kuret kalau tidak akan menimbulkan penyakit lain. sebenarnya gak ikhlas... MLM itu juga aku di rujuk ke RS nya dan di opname besok nya aku operasi kuret Bun 😭😭sedih campur aduk stress bun aku.. tp mau gk mau hrus ikhlas besok Allah ganti lagi yg lebih baik. semoga mnjdi penghuni surga itu kta dokter ku juga di Kitakan bgtu. coba Bun istirahat dlu klo jng trllu di fikirin malah jd trus kluar flek ny.. klo udh bedrest masih kluar.. bunda harus ikhlas dan priksa lagi ke dokter kandungan. semoga sehat ya Bun gk kenapa Napa amiin.. tp jng sedih insya Allah dikasih lagi.. nah skrg aku sudah masuk 7 Minggu Bun Alhamdulillah udh ada janin nya dan djj nya aamiin semangat ya Bun. positif tingking.

3y ago

ok bun

sabar dan positif thinking yaa bunda saya USG waktu 10w kantong kehamilannya juga masih blm kelihatan padahal biasanya usia segitu harusnya udh kelihatan, trus disuruh kontrol lagi 2 minggu kemudian, banyak istirahat, makan yg bergizi meskipun dikit² tapi sering, asupan cairannya juga diperbanyak sama dikasih vitamin 2 minggu kemudian saya USG lagi alhamdulilah kantong kehamilan sama detun nya udh kelihatan kakak ipar saya juga juga sempat flek Bun waktu sekitar 10w, kata dokter gapapa, disuruh bedrest total dan gak boleh stress sama dikasih vitamin, asupan nutrisinya juga diperhatikan Alhamdulillah 2 minggu kemudian kontrol lagi sekalian USG udh bagus Bun mungkin karna ukurannya masih kecil jadi dedeknya blm kelihatan tetap semangat dan positif thinking yaa Bunda..banyak berdoa dan harus benar-benar yakin kalo bunda dan dedek baik-baik saja, peluk jauh dari saya bunda 🥰🤗💪🏻

Pengalaman dulu usg k bidan jg getu bund maklum posisi d desa mau k spog jg jauh,, kata bidan pas d usg janin jg g ada,, pdhal sebelumnya ada,, sampek perut d tekan2 sma alat usg,, dan bicaranya kurang sopan kata janinya " kopyor" ...tp dlm hatikan aneh waktu itu saya g pendarahan jg,, sempwt sedih dan secnd optiom k spog kota,,, kata janin masih ada dan d beri penguat kandungan,,, sebenarnya berkembang tp syg pas waktu kontrol lagi g k spog lagi bund tp k bidan,, maklum masih hamil pertama kena diare dikit k bidan akhirnya d kasih obat banyak bgt,, karena masih awam aq minum aja,, justru malah pendarahan hebat,,, tp bidanya g tanggung jawab dan buku pink yg sempet d berikan d ambil lagi,,, dlm hati kug aneh ya buku itukan sya jg beli tp tau keguguran knp d minta lagi,,, dari situ sampek detik ini trauma klau k bidan,, sekarang pilih langsung k spog.. Semngat ya bunda moga baik2 saja,,

4y ago

Iya, saya paham. Mksd saya gara2 1 bidan yg kyag gt, jdnya bidan yg lain kena imbas...

Sya kamis kemren jg ngalami gni bun trus sma dokternya disuruh tgu 2 minggu dikasi obat penguat janin dan obt menghilangkan rasa sakit, dan obat mengurangi pendarahan aq minum sabtu mlm jam 10-jam 1 malm aq perut kyak ditusuk" bun keinget wkt hamil pertama keguguran skitnya sma dan trnyata aq kekamar mandi kluar bun gumpalan darah dan bnyak bnget krna suami dan aq panik jdi keesokan pagix minggu kn g ada dokter pas seninx aq kedokter spesialis kandungan laennya bun dan ternyta nyampek didokter ttp hamil BO bun dan darahnya kata dokternya mau kliar jd g ada harapan buat aq bun jln stu"x harus dikuret dan aq g mau dikuret bun krna yg hamil prtama pas aku keguguran uda dikuret jdi aq g mau hamil kedua ini aq dikuret bun dan kluarga bnyak yg g stuju aq dikuret. Mf bun aq kepanjangan critanya krna nech yg saya alami kamis mren bun.

Ini hasil setelah nunggu kontrol 2 minggu kedepannya Bun, Masya Allah Tabarakallah Alhamdulillah ternyata janinnya udah terlihat dan udah ada detak jantungnya kata dokternya 😊 Kalau saran saya bunda coba ikhtiar dulu Bun , jangan langsung di keluarin, ditunggu dulu sekitar 2 minggu kalau masih ragu ke dokter sebelumnya cari dokter lain atau coba USG transvaginal, semoga masih ada rezekinya Bun . Soalnya temen saya ada kaya kita gini , disuruh langsung kuret dia ganti dokter dan Alhamdulillah hasil USG di dokter lain janinnya keliatan, untungnya ga keburu di kuret padahal janinnya baik baik aja cuma belum terlihat waktu USG sama dokternya itu .. Bismillah Bun banyak berdoa , dan bener harus jaga kondisi, jangan capek capek, dijaga makanan nya ya Bun.. semangat bunda

Waktu itu pas saya BO dulu, saat usia kehamilan 8weeks itu sudah mulai bermasalah bun. saya keluar flek coklat yang cukup banyak dan sering.. saya biarkan karna masih sangat berharap baik2 saja, tapi lama lama perut saya sering sakit, gak lama kemudian flek coklatnya campur darah merah. pas kencing juga netes darah.. gak lama setelah itu saya keluar darah kayak haid.. qadarullah waktu itu udah puncaknya memang tdk bisa diselamatkan. jadi kalo bunda sekedar flek coklat dan sedikit, coba jgn panik ya bun. coba juga periksa ke 2-3dokter yg berbeda, diagnosisnya sama ato tidak. karna dulu saya periksa ke 3 dokter yg sama diagnosisnya sama, yaitu BO jadi memang harus legowo saat itu meskipun tidak semudah kelihatannya hehehe