BO Lagi

Sore bunda, bunda ada gak di sini yg BO 2 kali? Saya anak pertama janin tidak berkembang, ini hamil ke 2 di bilang BO saya sudah coba second opinion 2 dua nya vonis BO. Padahal saya tidak ada nge flek bun 😢, kira2 bunda di sini ada gak yg seperti saya? Padahal jika di hitung dari Hpht UK 11 week 3 day. Ada gak cara agar tidak BO berulang bun, bagi solusi bun 😭

BO Lagi
63 Tanggapan

Saya Bun bo 2x.. Alhamdulillah hamil yg ketiga janin berkembang... Saya dulu gx disaranin apa² sama dokter kandungan saya Bun...cuma tes darah aja waktu kuret, ada pengentalan darah apa gx. Pngen dong bisa hamil normal kayak lainnya, tes torch.. tpi mlah dokter bilang gx usah berlebihan.. akhirnya hbis kuret lgsg detox rahim pake cengkeh,kayumanis,kapulaga,ketumbar,madu,dikonsumsi setiap hari.. lgsg promil lgi pke asam folat, Energen kacang hijau,urut ke paraji yg udah ahlinya pas masa subur,sama suami ku kasih sirup parijoto.. Alhamdulillah setelah 2x haid lgsg hamil lgi dan pas usg tidak bo lagi... Smngt ya bund..semoga kehamilan yg ke3 nnti sehat🙏🙏🙏

4y ago

Iya Bun.. Alhamdulillah karna kalo tes torch jg mahal bgt Bun,klo untuk menengah kebawah...semoga Debay dan bunda sehat ya.. lancar persalinan.a🙏🙏

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🚩

dlu aku hamil ke-2 jg janin gk berkembang dan kuret diusia kandungan 11w bun. dari situ lalu ak rajin mnm folamil setiap hari utk prsiapan hamil selanjutnya, makan sayur, buah2an, suami jg ak suruh stop meroko. ak ancemm kl mw pny anak hrs stop merokok. krn ak gk mau lg kuret k2x nya. akhrnya suami stop rokok juga. 3bulan stelah kuret, baru ak mulai program hamil lagi. krn nunggu rahim pulih pasca kuret. 4bulan stelah program aku hamil lagi. Alhmdulillah kehamilan yg skrg sehat. folamil ttp ak lanjut konsumsi sampai skrg. semangat ya bunn..

4y ago

iya sama banget kayak aku ceritanya 2x yg pertama pendarahan yg kedua janin tdk berkembang... stressnyaaa bukan main bisa di bilang sampe trauma . tp alhamdulilah berkat doa dan usaha minum vitamin dan obat pasca kuret 3bln bulan berikutny hamil lg dan alhamdulilah sekarang udah jalan 4bln debay ny sehat dan berkembang. jgn pernah putus asa ya bund semangat selalu dan semoga kita semua sehat. aminnn

aku dulu juga gt Bun BO 2x d kuret semua terus kata dokternya d suruh istirahat dulu selama 6 bulan rahimnya biar bener² siap dan kuat d saranin buat torch juga tapi saya gk torch cuma bener² selama 3 pasca kuret gk Hb setelah nya Hb pakek pengaman biar gk hamil dulu... Alhamdulillah setahun setelahnya d beri kepercayaan Bun kuncinya kita harus rileks gk usah d fikir nanti gk bisa hamil lagi to gmna fikir positif aja pasti hamil setelah ini kalo rahimnya udah bener² siap buat d Dede semangat terus bunda😍

Saya hamil pertama janin meninggal dlm kandungan krn janin tdk berkembang, ngeflek,kuret. Di usia UK 13-14Minggu. Setelah keguguran tsb, org rua saya merawat saya sama sprt layaknya wanita yg sudah habis lahiran,mapas,pake beuber/angkin/kordet,kurang lbh 30-40hrian..makan mapas,ya layaknya org tua zaman dahuku, Setelahnya saya urut membenarkan posisi rahim,perut. Dan alhamdulillah stelahnya....kata tukang urut peranakan sya ada di samping,,,,stelahnya selang 1 bulan alhamdulillah saya hamil. Trs skrg hamil ke dua sudah UK 34WEEK.

4y ago

masa nipas mungkin ya

sy jg prnh bun BO 2x di usia 13w n yg k2 d usia 10w tpi sya flek n dokter lngsng jdwlin kuret krn fikirn sy lngsng down n gak kfikiran tny tmn2 dlu jd lngsng ikut saran dokter utk kuret, stlh kuret ada tmn yg blng lain x jgn lngsng d kuret suruh bedrest n nunggu sktr 1bln n bnykin asam folat... krna sdh trlnjur sya n suami hny bsa ikhlasin smuanya tpi alhamdllh skrng sdg hamil lg jln 22w... semangat bunda jk memng blm ada keluhan spt flek lebih baik bedrest aja dlu n bnyakin asam folat, smg Allah berkehendak lain.😊

sama persis bun aku anak pertama dulu dedek ga berkembang yang kedua BO yang pertama ga kuret krn kejadian berulang yg k2 kuret trus di saranin sama dr ny cek toch ,lab , sama darah dan alhamdulillah semua bagus trus dari janin juga tidak ada gejala yang serius kata ny mungkin pengaruh kecapean , alhamdulillah selang 4 bulan setelah kuret aku hamil lagi bun dedek nya kembar dan 22 nya alhamdulillah sehat cuma di saranin bedres sama dr karna dedek kembar

4y ago

ya bun iklas dan sabar Allah itu maha baik bun pasti ada rencana yang istimewa dibalik cobaan yang bunda rasakan saat ini , tawakal bun .

aku dulu pas BO selesai dicek smw bersih, dsrh cek darah smw nya di cek takut ada masalah, pas liat hasil Alhamdulillah bagus smw, trs hamil kedua keguguran tp bkn krn BO krn aku setres fkrn kerjaan dan kecapean, akhirnya aku jedahin hamil lg hampir 5 bln, dan pas 5 bln diksh sm Allah untuk hamil lg, Alhamdulillah sehat smp dgn skrg, aku cmn pola makan aku dan suami yg diperbaiki bund, cb suami lbh banyak makan ikan, sayur dan daging, biar kualitas sperma nya bagus bund

4y ago

iya Bun, aku juga gitu, suami ku perokok. nah kmarin setelah menikah dia mau tuh suruh berhenti merokok, Alhamdulillah ga lama langsung isi

saya BO 2x bun, 2013-2014. saya pikir ada sesuatu di badan saya. makanya saya coba tunda dulu 3-4 bulan, mulai rutin olahraga, jaga makan. begitu bb turun 3 kg, ga taunya saya udah hamil. skrg anaknya udah 5,5 taun, adiknya udah 2. semangat bun, kalo bisa mungkin dicek dulu biar tau penyebabnya. jalanin pola hidup sehat. semoga hamil selanjutnya lancar2 ya bun 🤗

4y ago

Bunda ada cek lab bun? Atau cek darah?

Waktu saran dari dr dari beberapa yg aku baca di artikel atau youtube yg punya pengalaman 2x keguguran untuk bunda dan suami wajib cek lab bun, cek semua kaya cek sperma, cek darah, cek tokso dll dan klinik lengkapnya namanya klinik prodia kalo ditempatku, misalkan ditempat bunda gak ada bisa di rs. Semangat ya bunda semoga segera diberi momongan😇