Bingung mau pilih bouncher atau stroller

Bun saya lagi bingung nih mau pilih bouncher atau stroller, masukannya ya Bun #seriusnanya

Bingung mau pilih bouncher atau stroller
92 Tanggapan

bun, dulu aku beli stroller yang bisa jadi bouncer, mereknya Hugo. Tipe rocking horse. Aku beli di usia anak sekitar 3 bln, bouncer sampai usia 5 bln kayaknya. Sedang strollernya kepakai sampai 9 bln, biasanya utk berjemur. Karena sabuk pengamannya hanya di pinggang, pas 8 bln anakku udah belajar lolos dr sabuknya, udah gak mau di stroller lagi, kecuali memang dia dibawa jalan2 dekat rumah. Jadi sebelum pandemi, kalau makan dil luar, dia nya bisa aku ayun2 di stroller. Ada plus minusnya memang, bun. dulu kalo ke mall, aku gak pernah pake stroller, ribet. Digendong aja pake ssc. + settingnya gampang + udah dapat bouncer sekaligus stroller + mudah dicuci - agak gede - kudu pakai stroller pad, karena memang kurang empuk

stroller bunda ... lebih kepake kalo diajak jalan2 pagi or sore kan enak kita g cape, bkn perkara nanti g ada ikatan batin ke ortu tp diusahakan dr dini kenal stroller jd nanti gedenya gampang nyaman semisal kita ajak ke mall ato pergi kebun binatang yg harus jalan jauh, seriusan klo anak udh 10 kg kita pun pegel gendong seharian, stroller saya kepake sampe bisa anak berdua keangkut sama2, mama papa g cape gendong, anak sesekali jalan sendiri klo cape naik stroller dan bs nyaman TDR di stroller Krn udh terbiasa

saya punya k2 nya stroller waktu awal" kepake bgt di rumah buat ayunan,atau naro c dd pas kita lg aktivitas justru stroller yg jarang kepake .. tapi skrg dd ny mkin tinggi jadi udh mentok dan skrg anak ny udh gamau tiduran ,udh di dudukin pun anak ttp duduk dgn posisi lbh tinggi jdinya tkt nyusruk k depan jdi skrg bouncer udh di lipet dan paling sesekali kalo k luar rumah pke stroller

kalau aku peribadi pake 22nya,stroller buat kalau pergi jalan2 kemana2,atau jalan2 d sekitar rumah,ngebantu banget kalau kaya buat jalan ke mall lumayan kan kalau gendong dede lama2 pegel,trs kalau misalnya dia tidur kan bisa lebih agak nyaman d stroler drpd d gendong kalau bouncer buat di rumah di saat lagi santai2 kan bisa tuh si baby d simpen d bouncer dulu

beda peruntukan bun bouncer dan stroller😊. Stroller kan fungsi aslinya sbg baby carrier saat kita perlu berjalan kaki cukup jauh. walaupun prakteknya di Indonesia lbh byk buat naruh bayi saat bundanya beraktifitas. kebiasaan di beberapa negara yang pernah saya kunjungi sih relatif blm pernah lihat stroller sekedar buat naruh bayi saat bubuk😊

beda kegunaan sih bun, kalo stroller kan utk bantu mobilitas kalo bouncer utk bantu mengayun lebih utk bantu menenangkan bayi, jd perbandingannya gk apple to apple bun. kalo saya bouncer nya sewa karena bayi saya cuma pake 2 bulan. gk pake stroller karena jarang keluar, jd lebih pilih gendongan ergonomis.

kalau aku peribadi pake 22nya,stroller buat kalau pergi jalan2,lumayan kan kalau gendong dede lama2 pegel,trs kalau misalnya dia tidur kan bisa lebih agak nyaman d stroler drpd d gendong kalau bouncer buat di rumah di saat lagi santai2 kan bisa tuh si baby d simpen d bouncer dulu

Bouncher. ponakanku masih make padahal umurnya udah 4th, buat duduk* sambil mainan. Klo stroller, pas anak udh bisa jalan mh ga kepake. Apalagi yg jarang keluar rmh. Paling skalinya keluar tuh make gendongan. Nanti pas udh bisa jalan paling ganti make sepedahan 😁

Stroller aja bun Aku sih ada 22 nya tp bouncer cuma kepake sebentar bgt sampe umur anakku 4 bulan kalo gak salah, setelah anakku udh aktif udh miring" gak aku pakein bouncer lg ngeri jatoh Kalo stroller sampe sekarang msh sering aku pake buat ngasih makan anakku

Stroller bund,bisa dipake lebih lama dan bisa dibuat jalan" biar ga capek gendong.kalo bouncer tanggung bun cuma kepake nya sebentar doang.soalnya bouncer punya anakku udah ga kepake padahal usia masih 4 bulan.dan memang dia lebih suka pake stroller sih😂