Ga bisa makan saat hamil TM 1

Bun, saya hamil 8 minggu.. sejak hamil 6 minggu sampai sekarang saya cuma bisa konsumsi suplemen asam folat sama susu prenagen. Minum air putih pun ga bisa selalu muntah, bisanya air teh panas. Saya khawatir sama nutrisi untuk janinnya, tapi kalo dipaksain makan/minum malah akhirnya keluar semua/muntah. Jadi, kalo cuma konsumsi susu dan vitamin asam folat apa gapapa ya bun?..terus kalo minumnya air teh aman ga? Kalo ga minum nanti dehidrasi takutnya, kalo cuma mengandalkan air dari susu

19 Tanggapan

sabar ya mam I feel you banget. bawaannya lemes, bangun dikit mual. kadang pusing berlebih entah karna terlalu sering tidur atau efek darah rendah atau efek lain kehamilan. minum air putih makin mual, di paksa lebih mual. minum obat mual. campur aduk ya mam rasanya 😔 hamil ketiga saya juga ekstra kewalahan di TM1. hampir malnutrisi dan dehidrasi akut di minta untuk dirawat inap. untungnya belum sempat dirawat, masih coba bertahan di rumah. aku Ada 2 anak karna hidup mandiri, harus tetap jaga anak2 😌 kehamilan ketiga saya mual muntah parah, asam lambung+maag tinggi, darah rendah berulang 90/80. dokter minta saya cari asupan ternyaman tidak perlu terbaik yg penting masuk. saya di minta makan minimal 2 sendok makan setiap setengah jam sekali. asupan yg berhasil di saya, buah dingin, biskuit regal, telur rebus/goreng tanpa nasi, sup2an, sayur asam, koko crunch tanpa nasi, pisang goreng saya tambahkan keju, ubi goreng dll. saya tidak bs makan nasi dan tidak tolerir roti dan mie (bukan instant ya) (karna asam lambung+maag) untuk asupan cairan saya minum apapun yg dingin manis atau air dingin biasa. kata dokter lebih baik drpd ga ada asupan sama sekali dan gula bisa membantu tambahan energi. tp air yg masuk apapun boleh selain teh, coklat, kopi, alcohol dan soda. saya minum jus buah dingin (saya hanya doyan jus melon/alpukat/jeruk), es kelapa, es teler, es campur, air es botolan, es sirup atau lainnya yg dingin. saya tidak tolerir susu hamil/uht/sufor bikin mual muntah sangat parah walau dipaksa berbagai cara. alhamdulillah di TM2 sudah mulai nyaman hanya beberapa asupan masih belum tolerir masih Ada efek mual muntah walau tidak separah awal TM1. semangat ya mama. insyaallah sebentar lg membaik ☺

kalo bisa jangan minum teh bun.. udah mh nutrisi yg masuk cuma susu sama vitamin aja, ini minum nya teh.. teh itu bisa menghambat penyerapan nutrisi.. kalo misal minum air putih biasa bikin mual muntah, coba airnya dimasukin kulkas dulu, tapi jgn ditambahin gula/ yg lainnya.. pure air putih aja yg didinginkan .. saya juga gitu pas mual muntah kemaren.. terus makannya, coba eksplor bun pengganti nasi yg lain yg sekiranya ga bikin mual .. bisa coba roti tawar, biskuit/crackers, ubi/singkong rebus, atau pisang rebus.. apapun itu coba coba aja.. tapi jangan bareng pas abis minum susu/vitamin, biar kalo muntah, susu dan vitaminnya ga ikut keluar juga.. semoga bermanfaat

coba dituruti bund, apa yg bunda pengen di beli aja dulu, di cicip, aku dulu jg gtu, gak doyan nasi, gak doyan air putih, gak bisa bau bawang, amis dan kawan kawannya, trs apa yg di pengen di beliin sama suami, trnyata bisa masuk yg afa bumbu kacangnya, kayak gado2, lotek,pecel gtu, tp tanpa bawang dan tanpa sayuran mentah, trs minumnya air jeruk , air jeruk bagus bund drpada air teh..

saya juga gitu pas minggu ke 7 sampai 10. awalnya gk tau knp penyebabnya semua yg saya makan keluar lg setelah minum air aq*u. terus saya ganti pake air minum leminer*l alhamdulillah udah gk mual mual lg. coba aja ganti merk air minum nya. kali ngaruh kayak saya.soalnya saya kemaren sama sekali gk bisa masuk makanan. tapi dilain sisi saya gk mau kekurangan minum air putih

usahakan jangan teh bun karna teh mengandung kafein ibu hamil tidak baik terlalu banyak konsumsi kafein lebih baik konsumsi jus buah atau infus water bun. susu hamil dan vitamin itu baik untuk pertumbuhan janin tapi bunda juga perlu nutrisi dari makanan paksain makan aja bun dengan porsi sedikit muntah gpp abis itu makan lagi,saya juga gitu bun waktu hamil TM 1

jgan terlalu sering mnum teh bun, gak ada manfaatnya utk ibu hamil yg ada mlah menyerap zat besi, bikin bunda lemes ttep usahakan mnum air putih bun, itu ngaruh ke air ketuban, tkutnya keruh atau berkurang msal suka dingin, mnum yg dingin gpp bun, aman yg pntg tdk dcmpur dg yg manis2 utk makan, makan apa saja yg bunda kra suka yg pntg ada yg masuk wlw sdkit

coba diakalin buk sampe mau maem dan mau minum air putih coba segala cara di kehamilan kedua saya mual parah tapi akhirnya dpt dopping anti mual demi bisa makan krn kalau dibiarin pasti ujung2nya asam lambung malah ga bisa maem jg awal2 kehamilan dibutuhkan nutrisi yg baik utk pembentukan janin apalagi tm1 itu rentan

coba diakalin dengan nyobain makanan yg beragam. wakti hamil tm1 ternyata yg bisa masuk ke mulut saya adalah sop ayam. Udah lengkap ada karbo, serat, lemak & proteinnya. Sementara kalo ayam goreng, ikan goreng, saya gakuat & muntah sama baunya. Apapun coba dipaksakan, meskipun perlu perjuangan tiap suapannya.

usahakan kurangin teh bun.. saya jg dulu sama.. dr 6w s/d 14w gk mau nasi yg dimakan cuma buah2an /jus.. minumnya air putih es atau air putih anget baru bisa masuk. sayuran jg cuma direbus doank baru bisa masuk . alhmdulillah skrg udh 22w. . mkan udh normal

teh baiknya dihindari ya bun. minum air putih wajib min.3-4lt sehari. kalo gak bisa makan nasi, coba dipaksa bun porsi dikit² tp sering. atau bunda bisa beli menu yg bunda rasa enak, demi nutrisi buat ddnya.