Ga bisa makan saat hamil TM 1

Bun, saya hamil 8 minggu.. sejak hamil 6 minggu sampai sekarang saya cuma bisa konsumsi suplemen asam folat sama susu prenagen. Minum air putih pun ga bisa selalu muntah, bisanya air teh panas. Saya khawatir sama nutrisi untuk janinnya, tapi kalo dipaksain makan/minum malah akhirnya keluar semua/muntah. Jadi, kalo cuma konsumsi susu dan vitamin asam folat apa gapapa ya bun?..terus kalo minumnya air teh aman ga? Kalo ga minum nanti dehidrasi takutnya, kalo cuma mengandalkan air dari susu

19 Tanggapan

klo bisa tehnya jgn bund,pengalaman sya anak pertama nmumnya teh terus malah bolak balik RS dan kena isk,ini hamil aku ganti air putih anget aja

bunda minta anti jual aja ke dokter kandungan biasanya syrup warna pink dulu saya gitu kl minum obat itu saya jadi enak makannya

teh itu menghambat penyerapan zat besi bun, makin lemes jadinya ntar. coba jus buah bun mgkn lbh baik

bainya susunya 2 x minumnya kalau bunda gak doyan minum air putih minum air kelapa muda coba deh bun

drpd air teh mending air madu bund. teh mengurangi penyerapan zat besi.

kalo sampe gg bisa makan n minum harus ke dokter bun

makan bubur manis jg bund biasanya g enek

coba teh'a di ganti jd jeruk ?

ya ke dokter