Bunn saya hamil 32 week

Bun saya hamil 32 week...bbj saya trkhr usg kmren 1756gr. Kata dokter normal..ga besar g kecil. Yg sy pikirin dlm waktu 1 bln kedepan ap bs ya bbj sya naik smpe normal nya bayi lahir. Jenis kelamin calon ank sy laki"..setau saya kan minimal 3kg ya??? Atau brpa sih bun lupa aq.

20 Tanggapan

Gapapa bun dibawa santai dl saya jg kmaren usg 33week 2kg dokter bilang aman normal blm disuru kejar bbj . Nnti kan ada waktu sekitar 2/3minggu lg buat usg . Nah klo next usg udh dikasi warning naikin bbj baru saaya gempur bun khawatir gede di kandungan juga😅 Saya jg kepengennya nnti pas lahirann bbj 3kg an bun heheh

3y ago

iyaa yaa bund , katanya kalau tm 3 bisa cepet naik BBJ nya

saya terakhir USG 26w 1006gr bund , katanya kurang dikit sih , tapi di aplikasi ini saya liat normal aja jadi saya gak bawa worry tetap santai tapi juga pilih2 makanan yang protein tinggi , biar nanti kalau kurang gak banyak banget. besok jadwal kontrol lagi , bismillah semoga sehat semuanya

bunda BB nya brpa.kadang bukan masalah bbj nya bb bunda gmna pas nggak kalo lahirin anak bb 3kg bbj itu sesuai dengan bb ibunya.saya bb 60 anak lahir 3kg kakak saya bb 39 pas hamil tua anaknya lahir 2kg smua udah ada jalannya sendiri bun yg penting bunda dan calon dedenya sehat.

3y ago

klo bb aq sblum hmil 53..skrg 63

sama kaya aku bund. usg di UK segitu bbj nya segitu. gaush worry bund. usg kan cuma perkiraan . siapa tau sebulan kedepan nnti bbjnya udh pas. karena klo udh 32keatas cepet bgt naiknya tp btw, anaku lahir bb nya 2,3 padshal udh makan minum yg manis2 bahkan eskrim,😅

bund jgn cemas2 banget, aku usg 31week bbj 1700an, karna dibilang normal akhirnya aku santai dan makan sesuka hati, pas kontrol di 35week kaget sekaget2nya karna bbj nya naik sekilo, akhirnya harus diet kurangin karbo dan yg manis2 deh skrg 😅

3y ago

ok bun

loh, aq USG pas 33week BBJ cuma 1865, di bilang dokter kekecilan dari usia kehamilan aq 🤣 kok bunda bisa di bilang normal yah 🤔 jadi nya aq harus minum vitamin, agar 1 bulan berikutnya atau ketika melahirkan BBJ sudah harus 2500 😅

3y ago

iyaa bund , soalnya saya pernah liat juga dulu di postingan orang emang ada dokternya pro BBJ besar

bbj pas lahir itu normal nya paling kecil 2,5 kg bunda. Jadi bunda tenang aja klo dokter masih bilang normal, dan bunda masih ada waktu jg untuk naikin berat janinnya. aku skrg 35week 2500gram td nya kecil juga sm kaya bunda

bru 32weeks bun masih lama santai msih ada solusiny... bnykin makan sm makan eskrim walls. usg tu perkiraan lingkar kepla byi bun, kdng pas lahirn lbh dr situ. normal BB nayi lahir 2500gram!!.

iya, kalau mau ngejar bbj enak pas 7bl ke atas. naiknya cepet, drpd harus mengurangi makan. makan dikit aja larinya ke bayi

bun mau tanya aku hamil 18minnggu tpi kok klo duduk perut rasa kencang kaya penuh pdahal blum mkan apa2 🙏