Berat badan janin

Bunn... Ad gak yang bbj janinya besar jg kya saya.. Sy pas usg 33 week bbj ny uh. 2.4 lebih.. Kata dokter kebesaran.. apakah klo melahirkan bs smpe 3kg lebih bun.. Jeniskelamin debaynya perempuan bun.. Klo ad yg pernh ngalamin bbj besar pas hamil tp begitu lahir gak telalu.. Bagi pengalamanya bun.. Jujur sy jd worry krn anak pertama .. Dan sy niat banget lahiran normal.. makanya takut kalau debay kebesaran 😟😟

28 Tanggapan

kemarin saya juga bun usg usia 35week bb janin dah 3150g dr spog nya kaget dikira saya diabet, akhirnya saya tes darah hasilnya normal g diabet. memang bayinya jumbo.. alhasil dsuruh diet ngurangi nasi , dilarang mkan minum manis biar g tambh gede .. 2 mnggu lagi usg lagi buat dipantau lg bb bayi nya .. jujur aq jg deg2 bun takut di sc.. dsamping bb janin jumbo saya jg tensinya 136/80 ktnya termasuk tanda bahaya kehamilan gtu .. doain y bun smga saya jg bsa lhiran normal.. tp apapun itu walau deg2 saya pasrah bun

1y ago

aamiin semangat Bun, bun maaf sebelumnya saya tanya aja untuk belajar karena masih TM 1 tak ada maksud apa2, kalau boleh tahu pas TM 2 dan awal TM 3 Bunda suka minum atau makan manis Bun?

saya bun pas Usg 34week dokter saya blg Bbj saya besar sudah 2,7kg, dan harus dikurangi makanan dan minuman yg manis2. katanya pasti bisa mencapai 3kg lebih jg bun nantinya kalo Bbj sudah segitu, saya jg takut bun dan masih anak pertama jg. jenis kelamin nya pun jg sama bun perempuan, semoga kita dimudahkan Allah untuk lahiran normal yaa bun. Allahumma aamiin

anak pertama q bbj 3,7 sdgkan tinggi badan q 145cm .. alhamdulillah bisa lahiran normal dan skrg hamil ke 2 uk 33week bbj udh 2,3 kta dokter jg udh kebesaran dan disarankan olahraga ,kurangi manis manis dan karbo.. tapi namanya hamil besar bentar2 laper 🤭 semoga bunda sehat selalu yaa dan lahiran normal nantinya

iya bun. mksh ya informasi ny. sy dl sblm tau bbj besar emnk tiap hr minum es teh. tp skrg sdh kurangi. klo mkn nasi jg dikit2 bun. jd sehari bs 3kali mkn 4kali mkn tp dikit2 aj porsi nasinya. minum es teh jg klo pingin bgd bru minum. klo dl emnk gak terkontrol 😢

bisa jadi bun 3kg lebih, waktu 31 minggu bbj 1,8 kg, 36 minggu 2,4 kg, begitu usg lagi di 38 minggu bbj udah 3,2 kg. udh di wanti" dokter ga boleh lewat 3,5 kg karna panggulnya sedeng, tapi ttep berpikiran positif bisa lahiran normal dan kontrol pola makan nya

kalo masih 33 w bbj 2.4 itu agak kebesaran bun. Saya skrg hamil 36w4d aja bbjku 2,7 udah disuruh ngurangi konsumsi manis² sama dokter. . dikurangi aja makan/minum manisnya bun + diet karbo juga.. kalo baby nya kebesaran nanti bunda susah lahiran normal..

4y ago

Insyaallah normal bund, karena Alhamdulillah kondisi janin ku bagus semua tiap periksa

Insya allah bisa bunda, saya baru aja lahiran 18 nov alhamdulillah bisa normal bun dengan bbj 3800 gram bun,harus berpikir positif bun, selagi letak janin nyaa mendukung pasti bisa lahiran normal bunn

4y ago

iy bun sy sring latihan squat aj .. sm jalan".. mksh bun

aku juga bund kmarin cek 33W beratnya udah 2,5kg, tapi pengalaman anak pertama alhamdulillah 3,7 kg bisa normal pdahal saya mungil, sekrang anak kedua lagi usaha utk diet walaupun udah kelebihan bbj juga sih🤭

4y ago

ya bun. smoga kita diberi kelancaran dan proses yg cpt dalam persalinan. kebetulan sy ank pertma bun dan 4th penantian. mknya suka kepikiran

bun ad gak sih yg sdh hamil besar klo hbs makan kepala skt + pusing + lemes ngantuk itu knp ya ? apakah tensi tingi apa gula. gek enk bgd rasanya. pdhl mknya dikit aj gak smpe kekenyangan.. 😟

4y ago

klo kontrol kluarin aja bun keluhannya ke bidan

aku juga pas 32 week bbj udah 2.1 bun, sma disuruh diet jg... makan jg sekarang aku ngurangin nasi sma yg manis2... lebih ke buah2an bun kalo aku si makan nya, sedikit tp sering...

4y ago

klo ak bc digoogle jeruk utk penambah bbj bun. klo ak pisang aj sm apel. bingung kan smua buah manis. manisnkan bikin bbj naik