bertanya

Bun sampe umur berapa bulan sih bayi dipakein gurita, ini anak ku udah 2bulan 11hari tapi disuruh mertuaku harus dipakein gurita terus

69 Tanggapan

Kalo pun harus pakek gurita, menurutku hanya sampai puser nya sembuh aja. Krna setau aku kalo tetep make gurita itu hanya utk melindungi puser bayi aja, selama luka puser sdh sembuh, sudah seharusnya gak pakek gurita lagi. Beberapa ahli medis jg sdh gak menyarankan sebenernya utk penggunaan gurita, cmn tergantung dari masing2 tetep mau pakek apa gak. Cmiiw

Aku juga gtu bun, tpi bru2 ini aku lepas. Dan setelah dilepas bayiku nyusunya lebih banyak dan lebih sering, kasian ternyata selama d pakein gurita dia nyusunya gak puas mngkin krna sesak perutnya diikat jadi mau minum banyak gak bisa 😥

Aq kemaren cuma seminggu/2 minggu bun. Krna mlm anaku suka rewel. Pernah jg smpe nanggis kejer stelah nyusu. Setelah dibuka gurita nya diem anaku, Mungkin sesek setelah nyusu itu karna pake gurita. Sejak itu aq ga pakein gurita lg.

Gak di recomen lg bun klo bidan atau dokter pake gurita baby ny,, tp klo mau pake jg jgn ikat kenceng² bun,, sy pake sampe puput tali pusar ajaa,, klo da lepas gak pake lg gurita,, ketiga anak sy sperti ituu,,

Saya bingung bunda, suami ku dan mertuaku nyuruh dipakein gurita terus katanya biar perut bayi saya gak buncit, pedahal saya kasian sama bayi saya kan badan nya gemuk tapi masih dipakein gurita.

4y ago

Anak sy sampe puput tali pusat dan kering si bun cm 9 hari, skrg udah mau 3 bulan ga dipakein lagi.

Smpai puput aja bun. Cmn klo yg msih pke tradisi, memang ska lama. Tp biasanya klo bidan tau ska d mrahin soalnya ksian ktanya bayi jg pngin nafas tkut nya engap

malah gak usah pake gurita bun, kan udh gak dibolehin , apalagi yg kenceng2 ngiketnya, bisa menghambat perkembangan paru2 bayi, diudahin aja pake gurita nya bun

Bayi saya ini masih pki bund, usia 22 hari.. Kmrin sama bidan pas awal lahiran jga dipakaiin gurita, yg penting ngak kenceng" nalinya sih kata bidan saya

Aq dlu pake gurita buat nutupin pusernya aja bun biar g ketarik", pas udah lepas pusernya udah g pake gurita lagi, aq pakein dalaman kaos singlet

Saya sampe putus pusat aja bun. Supaya kain kasa yg nempel di pusat gak kemana". Kata bidan jgn di pakein lama" nanti paru" nya gak berkembang