Gurita

bun mau tanya nih, anak sampe umur berapa dipakein gurita yah? ?

20 Tanggapan

Gak perlu pakai gurita bun, itu sih ilmu yg saya dapat di bangku kuliah dan wkt bekerja, dan saya praktekin ke anak saya sendiri dari lahir gak pakai gurita, mamahnya (saya) orang medis, tp kalau mau ttp di pakein sih terserah

klw saya pribadi ampe tuh gurita g bsa di taliin lg.. karna katanya guritain perut bayi akan ber pengaruh unk bayinya kelak dia besar ..perutnya gede (bucitrek) apa lg perempun min 4 bln.. y ngiketmya aga2 jg ,,

Dulu saya waktu lahiran di RS , sama dokter gak boleh pake gurita , suruh pake in kaus dalam malah ,, katanya menyebabkan bayi sering gumoh , minum tidak leluasa ,, sama kek kita pake korset gitu bun

ganti sama kaos kutang aja bun, kata dokter pun gabaik. menurut kita ngiket nya gakenceng tp menurut si dedek kan gatau

Tidak perlu menggunakan gurita bunda, krna akan mengganggu pernafasan bayi. Gitu sih kata dokter anak saya.

abis puput tali pusar udh ga di pake lagi diganti sama kauskutang, abisan sama bidan ga dibolehin hehe...

Saya sama sekali tidak pakaikan Bu. Alhamdulillah anak saya sehat sampai sudah mau 3 tahun ini.

Kalo akusih 2bln, tp gaush kenceng kenceng ngiketnya supaya bayi juga leluasa

Aq dl ga sampe 1 bln Itu aja gurita yg kreketan bukan yg tali2 itu

teori sekarang bayi tidak perlu dipakaikan gurita dan bedong