Gurita bayi

Sampe umur berapa bulan bun bayi dipakein gurita 🤔#seriusnanya

45 Tanggapan

sebetahnya aja. anak kedua sy kmrin sampai sktr sebulanan krn lahir prematur dan kaos dlm masih kedombrongan semua hihihi. tp sy makein gurita ga pernah kenceng ya hanya sekedar spy anget aja ky pakai kaos dlm gt. paling iketan yg bawahnya aja agak kenceng sedikiiit spy nahan rali pusarnya yg blm puput spy ga kegesek2, serelah puput sih kendorin lagi,anak pertama sy jg seperti itu hanya lbh cepet sekitar 3 mingguan udh lepas

bund gurita udh ga diperbolehkan digunakan bund. kasihan anaknya klo perut nya dipakein gurita apalg kenceng nanti malah gagal nafas bund. lbh baik ksh tau perlahan org tua nya bund dripd anak kenapa2 nanti yg ada bunda sndiri nyesel. klo ga bsa dibilangin jga coba komunikasi sama bdan nya biar bidannya yg jelasin ke org tua bunda

aku persiapan lahiran ini ngga beli gurita sama sekali bund hehe,awalnya ortu ku bilang suruh beli trs aku langsung bilang ngga usah Karna udh ngga boleh dan aku bilang kaos dalem aja gantinya trs sama ortu langsung dibelikan kaos dalem bund klo mertua sih ngga tau klo aku ngga beli gurita Karna aku di rumah ortuku☺️

dari lahir anak saya gak dipakein gurita bu, sempet pas 40hari diajak buat urut bayi, saya iyain aja untungnya cuma dipijit2 kecil aja. trs parajinya nanya "gak pake gurita ya?" saya jawab nggak terus digeleng2 gitu katanya perut anak saya buncit karna gapake gurita pdahal mah itu anak abis nyusuuu🤣

gak disarankan bun sebenernya sama dokter dan perawat. cuman orang dulu. aku cuma seminggu aja bun abis puput langsung pakai kaos dalem biasa. walau kadang ibu mertua masih nyuruh tapi kadang aku sepakat sama suami bilang anaknya marah marah kalau digurita in

11mo ago

gak kenapa-napa kok bun, anakku perutnya juga normal alhamdulillah. bahkan katanya udelnya harus dikasih koin biar masuk juga gak ku lakuin nyatanya sekarang udelnya gak nimbul bun. gapapa bun malah kasian kalo di guritain kelamaan bahkan pijit bayi yang tradisional aja nyuruh lepas gurita katanya biar paru-paru nya bebas

gatau sih ya bund , klo org dulu mngkin wajib ya , tp aku pake gurita sampe anak ku lepas tali pusar aja bund , sengaja emng di pakein gurita ,kayaknya cuma semingguan deh . lepas tali pusar , ya gurita ga pasang lagi , supaya pusarnya cepat kering . itu cuma memandai aku aja sih bund

anakku sampe 2bln deh bun, pas belajar tengkurep baru aku lepas karna kasian. Aku pakein gurita dulu karna alesanya biar lebih enak gt bun pas gendong gak licin bgt gitu pas dia ngulet badannya. Kalo pake gurita gt nguletnya agak kaku gitu ga melengkung bgt badannya

Anakku gak pernah dipakein gurita dari lahir bun. Dibedong aja cuma pas masih di bidan, pas udah di rumah gak pernah di bedong. Setauku, gurita udah gak direkomendasikan lagi dan fungsinya sebelumnya memang cuma buat menghangatkan si bayi aja.

kalo anaku cuma 2minggu sii,krna saya males debat jd ttep dipakein tp klo gk ada siapa2 iketannya dilonggarin atau dilepas sekalian,klo ditanya knpa dilepas tinggal jwb aja tp kena pipis trus saya gk bisa masang lagi

11mo ago

keknya nanti aku juga gini deh, soalnya mama aku tetep punya pikiran bayi harus pake gurita biar ga buncit😭

bayi dilarang menggunakan gurita menurut IDAI, karena bayi bernapas masih menggunakan otot perut. bayangin aja bunda bernapas pake otot perut terus dipasangin gurita yahh engap2 lah ngambil oksigen nya, apalagi bayi

11mo ago

ya bun soanya ku gk tau ku disuruh sma orang tua ktanya biar punggungnya lurus