Skincare bayi

Bun rekomendasi dong skincare apa aja yg harus dibeli buat c kecil dari perlengkapan mandi sampe skincare yg dipakai setelah mandi

14 Tanggapan

Klo aku termasuk yg simple, moms. karena pada dasarnya bayi blm butuh skincare ini itu, apalagi khawatir kulitnya tipe sensitif. Buat newborn, aku cukup hair & body wash buat mandi, setelahnya oles diapers cream kalau misal kulitnya lg kering atau agak memerah dibagian yg pakai popok, kalau lg normal, ya ga pakai. Minyak telon juga klo hawa kira2 lg dingin aja. Tapi yg selalu dipakai malah lotion anti nyamuk, krn di rumah ku parah bgt nyamuknya. Untuk hair lotion, cologne, atau cream kupikir ga perlu ya, kecuali klo kulit baby nya tipe kering mungkin bs pakai lotion/cream.

sabun + sampo merk Buds Organic body + face cream buds organic minyak telon Lega dan Chio essential oil dari cessa & chio hair lotion zwitsal klu cologne gk pake sama sekali karena minyak telon lega dan chio udh wangi banget seharian 🥰 untuk review buds organic bisa tonton video ini https://youtu.be/w1Nlue74HIc untuk review lengkap Lega minyak telon bisa tonton video ini https://youtu.be/TuZbdqwxANY dan untuk review minyak telon Chio bisa tonton video ini https://youtu.be/ah6_Qdy-yZI link pembelian ada di deskripsi box ya, semoga bermanfaat 🤗

klo anakku sabun dan shampoo nya pakai cussons, pernah pakai zwitsal cuma kurang cocok. lotion, cream muka, baby oil pakai cussons, hair lotion pakai zwitsal, balm bekas luka pakai bee mee. kembali ke kulit bayi masing² sih bun, krna cocok di anak A belum tentu cocok di anak B, jadi mending beli nya yg travel size aja dulu supaya ga boros klo mmg ga cocok, nanti klo mmg cocok baru beli size biasa

tergantung kulit bayinya bund. kalo ga ada masalah better gausah dipakein macem2, telon aja udh cukup. kalo pake diapers, brrti tambah diaper rash cream. bedak, lotion, cream gausah dulu lah kalo gaperlu. sm sedia baby oil, buat kalo nnti mau bersih2in kulit dede oiya saran, beli yg ukuran paling kecil aja dulu bund biar ga mubazir kl ternyata ga cocok. kalo cocok, baru nnti beli yg ukuran besar

kalau skrg anakku sdh usia 2thun babylotion yg face dn body dr cepathil shampo dr jhonson condisioner dr jhonson sabun mandi cair yg milk rice dr jhonson fsrfum dr my baby wrna gren atau pink telon konicare yg ungu.. sikat gigi merek bebas utk saat ini msih pke jordan dn kasa pasta gigi ada 2 pigeon sma enzim

pas mandi aku cuma pakai sabun 2 in 1 karena udah ada gigi pakai sikat gigi+pasta setelah mandi pakai: minyak telon, face cream, hair lotion, body lotion/ sesekali sunblock, bedak muka (aku tim tetap pakai bedak), terakhir collogne/parfum

sabun, sampo, cream, n hair lotion semua pake produk zwitsal, yg beda cuma minyak telon pake bebe rosie prinsip saya kalo skincare bayi: beli yg ukuran kecil, n cari yg harganya terjangkau dulu, kalo ga cocok baru cari yg agak mahal.

Bayiku cuma pake ini aja Bun. Sabun + shampoo : Dove Baby Rash cream : Mama's Choice Minyak telon : Doodle Kulit bayi masih sangat sensitif, jadi ga perlu terlalu banyak dipakein skincare takutnya malah ga cocok dan iritasi.

3y ago

Ruam popok Bun

wkt ank sya bayi mah ckup telon + cream ruam popok aja dh. krn sya mls ribed2 😆 klo skrg ank dah 1 thn sya tamhahin lah hair lotion trope bebe , cream wajah + cream popok sebamed

persiapan newborn saya beli ini sekalian satu paket bund, belinya sengaja ukuran kecil2 takut nanti dedeknya nggak cocok. jadi mau coba dulu aja , yaaa semoga aja cocok 😊

3y ago

Iya bunda, Zwitsal itu ... saya beli di shopee dr unilever langsung. Semuanya sekitar 135rb