sufor

bun rekomend susu formula yang bagus dong bun?selain lactogen dan sgm..anak ku pakai lactogen pupnya warna hijau tua hampir kehitaman gtu,wajar gak ya bun?atau mungkin krna sufornya gacocok ya..tolong rekomend dan sarannya ya bun..terimakasih

41 Tanggapan

sufor sebagus apapun kalo tdk cocok terutama baby ada alergi dan ada Intoleransi laktosa ya kasihan. yang tau adalah bunda nya. kalo baby ada sembelit dan nantinya malah diare dengan susu yg sama bisa jadi dia Intoleransi laktosa. cari susu yg rendah laktosa. selama dia Pup tiap hari gpp, karena pup anak sufor itu berubah ubah. Kalo anak semebelit bisa jadi gak cocok, sembelit bukan berarti pup harus keras seperti orang dewasa tapi bisa pup encer tp anak kesulitan saat pup sampai ngeden ngeden.

anaknya usia berapa ya Bund? kalo masih bayi 0-6 bulan kalo bisa ASI diusahakan ASI, kalo terpaksa sufor konsul ke DSA dulu. kalo sudah usia 2 tahun ke atas, mending jangan dikasi sufor, kasi makanan bergizi aja, kalo mau susu lebih baik susu segar atau susu UHT, itu sih yang saya tau berdasarkan pengalaman + baca2 di ig @olevelove yg beliau konselor ASI juga

klo anaknya ga aneh2 atau alergian nanya ke dsa bakalan di blg sufor apa aj bagus.. dan klo dr rsud uda pasti disarankan sgm..menurut pengalaman saya gitu.. dulu anak saya 7bulan bru saya nutribaby.. pernah coba ganti s26 tp pupnya keras. so far sih nutribaby oke. harga jg ga terlalu mahal. ada jg yg blg enfamil/enfragrow bagus dan lebih mendekati ke asi..

dl saat asiku brenti pas umur anaku 1 bulan konsul ke DSA soal sufor, dokter bilang kalau pada dasarnya semua sufor itu bagus, hanya saja kecocokan tiap anak beda2, dan kita emang hrs coba sampe dpt yg cocok dg indikasi bentuk dan freq poop stabil, ga ada gejala alergi spt ruam, dan ga diare. setlh coba bbrp sufor akhrnya ktmu bebelove.

4y ago

Pup nya normal kuning bun?

yg saya baca2 ya bu 1. susu organic baby and me Arla (1 produk sama puregrow). 2. enfamil 3. bebelac gold 4. Morinaga BMT platinum 5. s-26 procal gold 6. similac 7. karihime (ini susu kambing) 8. nutrilon royal 9. friso diantaranya itu bun

Semua sufor dibuat memenuhi standar kualitas & keamanan, kalo masalah cocok atau engga harus dicoba langsung sama anknya. Merk premium jg ga menjamin selalu cocok

anak saya pakai lactogen.. awal sufor pup kuning makin lama hijau kehitaman. menurut saya wajar aja baby perubahan wrna pup.. asal jngn sampe sembelitt

Semua sufor pasti bagus mba, tergantung anaknya cocok apa enggag. Alhamdulillah anakku dr 0bulan-hampir mau 3taun cocok pake morinaga

cocok cocokan bun, anak saya di kasih sufor yg harganya mahal/yg paling bagus tapi ga cocok..malah yg murah yg cocok..

rekomendasi saya: ASI kalo terpaksa sufor konsultasi ke DSA. Biar nanti dinilai sama DSA sufor mana yg lebih sesuai