Rekomendasi baby walker

Bun rekomen baby walker yg aman apa ya?push walker?atau yg dipakein di galon gitu bun?atau yg mana ya

17 Tanggapan

Saya gatau mana yg lebih mending bun. Tapi kalo yg baby walker katanya sudah tidak di rekomendasikan. Tapi waktu saya pulang ke Jakarta karena disana gaada baby chair. Adanya baby walker bekas anak kakaknya suami. Itu cukup ngebantu pas lagi makan apalagi anak saya aktif bgt. Cuma tetep mesti dipantau & jangan lama2 ditaruh di baby walkernya. Push walker saya ada jugaa di tempat kami tinggal sekarang. Kalo menurut saya liat Dari kesiapan anaknya juga yaa bun. Anak saya baru kemarin 8m+ dia udah bisa rambatan & lancar juga. Sekarang suka lagi lepas2 tangan ga pegangan gitu. Rambatan udah lancar Dari umur 7m+ tapi waktu itu pernah sekali saya coba push walker anak kaya ga terlalu suka buat didorong2 gitu lebih suka mainin mainannya sambil duduk gitu di depan push walker bun. Dan sama juga yaa walaupun katanya di rekomendasikan tetep di pantau Dan dijagain pas mau cobain push walker. Salah2 yg ada nyusruk nanti. Kalo yg gallon saya ada kepikiran mau buat tapi saya ga kreatif bun. Anak saya soalnya lagi tertarik bgt sama gallon. Kalo ditaruh di depan gallon suka berdiri2 juga & happy bgt. Pas dipindahin dianya nangis

8mo ago

Saya pake push walker yg ini dari sugarbaby. Tapi kayanya yg ini udah gaada deh di official sugarbaby tadi cek. Adanya yg model baru yg 5 in1 gitu2. Dan kayanya lebih aman kalo yg model barunya. Yg ini menurut saya masih agak kurang aman

Hallo bun, mungkin anak kita sedang di fase yang sama😬 ababy walker sudah gak di rekomendasikan ya bun... pertama aku pakai push walker (kalau beli jangan asal murah bun, dilihat dulu ada pemberatnya atau tidak), kedua aku coba pakai galon, yang terakhir aku pakai kursi plastik kecil.... dari ketiga ini yang paling berguna malah kursi plastik bun... anak ku tidak terlalu tertarik dengan push walker cuma sskali aja dia mau belajar jalan pakai push walker, pakai galon okelah tapi anakku bosa, mungkin karena cuma muter-muter doank gtu ya

8mo ago

bund ceritanya sama kayak waktu aku kecil dulu, kata ibuku aku bisa jalan karna dorong2 kursi plastik kecil hehe sampe sekarang aku punya anak kursinya masih ada

aku beliin pushwalker sejak 7bulan, dia jalan usia 10 bulan, tp usahain yg ada pemberatnya kalo beli bun, soalnya aku beli yg gada pemberatnya pas awal2 malah anak gabisa pakenya krna nyusruk mulu, akhirnya kepake pas dia 9 bulan udh belajar jalan, atau mending pake kursi plastik atau galon deh menurutku, soalnya kadang anak lebih suka dorong2 yg bukan mainannyaaa wkwk

8mo ago

nah itu bun kalau push walker gitu takutnya nyusruk. yg ada pemberat merk nya apa bun?

anak aku 9,5 bln malah dorong2 HCnya bun, aku kasih beban cobek sm ulekannya dia dah dorong2 hepi malahan wkwk, mau beli pushwalker yg sugarbaby masih mikir2 kan banyak mainan2 nya itu, takutnya malah dia gamau dorong mlh fokus sm mainannya, kelamaan mikir eh keburu anaknya ngide dorong2 HC dluan, tetap dlm pengawasan tp

yg model push walker gitu bu, intinya yg didorong2 anak jd melatih kekuatan kakinya. Gak haris push walker, bisa galon didorong2 (ini gampang berat ringannya tinggal isi air aja), kursi plastik, mainan trolly. Ada jg versi jadul namanya geritan (bentuknya bisa search di google aja bu).

lebih aman push walker bun, kalau baby walker udah ga direkomendasikan lagi kalau yg pake galon itu lebih ke versi low budget sih bun, kalau ada dananya bisa beli yg pushwalker, soalnya bisa jalan kemana-mana bun

8mo ago

oke siapp bunda. makasih yaaa bunda infonya

yg murah aja bun pake galon atau kursi atau keranjang baju. disesuaikan aja beratnya biar bayi nya ga terjungkal. tp klo mau beli ya monggo aja, banyak merk. sugar baby lucu2.

anak saya pakai galon bun dan itu dia nya sendiri yang mendekati dan dorong dorong😁karena pakai push walker yang mainin malah kakanya🤦🏼‍♀️