baby walker atau push walker

Bun sy lagi bingung mau pilih baby walker atau push walker , bunda2 disini lebih recommend yg mana ??

22 Tanggapan

Aku pake Baby Walker Memang Baby Walker tidak direkomendasikan untuk membantu anak berjalan. Tp cuma buat sekedar mainan, selama dalam pengawasan orang tua InsyaAllah aman bun. Membantu sih kalo ibu seperti aku, yg dirumah cuma berdua sama anak kalo suami kerja, Jadi aku bisa aktivitas sambil ajak anak main. Anakku juga kalo pas lagi makan duduk di Baby Walker bukan Baby Chair, soalnya gagda partner buat Bantu pangku atau gendong anakku. Emm.. Baby Walker juga bisa didorong dorong bun sama anakku, kadang berasa fungsinya sama seperti Push Walker wkwkwkw😝

Aku pake dua² nya, kenpa??? Karna aku tinggal bertiga sama suami, jdi baby walker menurutku sangat membantu karna disaat drmh cuma berdua sama anak trz tiba² mau ke kamar mndi (pipis atau bab) bisa taruh sebentar disana dan pintu kamar mandi dibuka dunk biar bisa keliahatan... Dan skg dia udah bosan sama baby walker, lgi suka nya pegang dinding dan jalan² sama push walkernya,,, kadang kursi makannya yg dia dorong...

Push walker bun,kl push walker dia ada kemandirian utk mendorong dan jalan dengan kaki dan berat badan sendiri.kl baby walker sebagian berat badannya kan tertumpu di dudukan nanti saat lepas dia jadi kurang terbiasa

Tergantung kebutuhan bun, kalo niatnya mengajari anak untuk jalan saya lebih baik pilih pushwalker. Kalau saya lagi masak atau beberes anak saya dudukin di baby walker begitu sudah beres baru diturunin

Kalo sy pakenya baby walker, iyaa sih katanya itu ga baik cuma sy akalin aja pakenya bentar, paling pas mau solat sama pas makan. Itupun posisinya ga berdiri tapi duduk seperti duduk di ayunan

Sy 22 nya bun, kalau sy repot baru sy pake baby walker. Tp baby walker kepake cuma 2 bln sm anak sy. Skrg dia gak mau naik itu

Baby walker karna aku ngontrak jd klo mau ngapa"in g repot tinggal taro situ. Klo buat latihan jalan biar dia merembet" sendiri

Push Walker Bun lebih aman & lbh cepat buat ank jalan,,karna baby Walker sudah ga disarankan lg

Ga dua duanya bu. Kalau mau ngajarin anak jalan pakai aja galon kosong ( /^ω^)/♪♪

aku sih pake push walker bun.. karena kan katanya baby walker udh ga disarankan :)