pompa asi

Bun perlu gk yah kita nyiapin pompa asi? Trs bagusan yg manual apa yg elektrik, merk apa yg bagus dan nyaman dipake bunda, mkasih

29 Tanggapan

Perlu banget ! 1. Buat latihan memacu asi awal lahiran, apalagi buat yg putingnya kedalam. 2. Buat stock asi kalo tete kita udah full penuh dan keras, mau gak mau harus dikeluarkan. Saran aku sih kalo ada budget nya pake elektrik biar gak pegel dan capek. Bisa sambil ngelakuin aktifitas lain, dan santai. Dan temen saya dah coba pompa spectra itu bagus, asinya keluar deres banget.

5y ago

Bener banget nih bun

Perlu banget Bun Jangan sampe kayak aku, dulu ga beli pompa trus kewalahan Asiku deres banget tapi bayiku udah kenyang kan aku bingung harus gimana alhasil aku peres pake tangan Bun Mending perisiapkan ya Bun pompa asinya Q punya 2 elektrik sama manual tapi lebih suka yg manual gatau kenapa hasilnya lebih banyak, tapi itu tergantung bunda sih hasil tiap org kan beda beda

5y ago

Yg merk apa bun? Iya bun selagi nunggu bbrapa bulan lg

Tergantung sih bun Kalau disambi kerja butuh banget pompa asi dan mending yg elektrik. Krn kalau enggak di pompa nnt bisa jadi masitis . Tapi kakak ku enggak nyambi kerja, dia dirumah aja. Tetep beli pompa asi yg manual. Krn produksi asinya melimpah banget. Jadi dia buat stok ASIP

Perlu Bu Bukannya ibu pekerja aja tp irt jg butuh pumping. Karena kadang anak tidur tp PD sudah bengkak, itu harus dikeluarin untuk menghindari mastitis Kalau manual/elektrik tergantung kebutuhan Ibu, saya pribadi lebih suka elektrik😆

Perlu, kalau bundanya gag bekerja, yang manual juga gpp, tapi mau yang electric juga boleh.. Nah karena saya kerja, saya pakai yang electric merk spectra. Kalau manual rekomendasi beberapa temen, pigeon, medela yang manual.

Penting utk menjaga produksi asi, apalagi bayi nyusu 1pd aja udah kenyang alhasil pd sebelahnya belum di susuin nah itu baiknya segera di pumping jgn di biarin Aku punya manual dan elektrik, lebih nyaman elektrik punya ku spectra

Perlu untuk menghemat waktu 😁 krn yg sy baca di buku, sisa asi di PD1 yg tdk dihabiskan oleh bayi harus dikosongkan.. rencana pakai pompa asi manual dl, trus dikeluarkan sendiri pakai tangan sampai asi-nya kosong.

Saya waktu anak pertama pakai medela yang elektrik . Sampai skrg udh 4tahun lebih masih awet walaupun ga di pake , sbntr lg kepake juga buat adik nya 😊😊😊

Aku yang manual merek IQbaby, soal anaknya suka gasabran jdi dipompa trs sayanya sempet bengkak sebelah+meriang karna anaknya neteinnya sebelah kirimulu

klu sya sih perlu bun.. kdg anak nyusu cma sebelah aja jdi mau g maj y hrus dipompa.. klu ngga bisa bengkak klu sya sih manual.. elektrik jg bole bun..