Perlengkapan baby

Bun pada beli perlengkapan baby nya umur brp bulan? Dan kira2 abis brp yah bund perlengkapan baby tuh? Aku lg alokasi keuangan untuk perlengkapan baby dan lahiran nnti nih #pleasehelp #ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

sy dari 4 bulan udah mulai nyicil sih, krn kita gatau mau lahiran diusia brp minggu, kalo baju2 cuma beli dikit, dan krn aku pengabdi skincare jd pengeluaran buat skincare bayik agak banyak jd ya nyicil aja pilih yg exp'nya masih lama. ntar kalo mepet lahiran selain kagok pengeluaran banyak juga udah engap kalo mau pergi2 beli perlengkapan, sama persiapan dana juga buat pasca lahiran (buat acara syukuran, aqiqah dll.)

menurut ku kalo bunda punya saudara yang punya bayi yang kekecilan nya bunda bisa minta terus beli 3pcs semuanya yang serba baru aku juga gitu ada saudara yang ngasih lumayan banyak jadi aku beli yang baru 3pcs semuanya dan beli yang belum kebeli deh jadi hemat uang aku amlir 500/700 abis sama mending beli badcover bayi dari pada kasur bayi ini hanya saran ya bund

gak tau bunda dari usia berapa soalnya nyicil² habis sekitar 2-3jtan bunda gak usah terlalu banya beli pakaiannya soalnya bayi cepat besar oh ya bunda beli sabun, minyak telon, cream baby dll belinya satu² aja dulu takunya baby-nya gak cocok sama yg kita beli alhasil mubazir dan menurut sy kasur bayi gak usah dibeli mending dibeli sofa bayi aja

aku dulu pas 25w budgetnya tergantung merk dan jumlah, jadi ga bisa patokan sih bun. kalau saranku mending dilist dulu mau beli apa aja, jumlahnya berapa. cari di e-commerce liat harganya berapa, terus masukin nanti jadi tinggal hitung kira² budgetnya habis berapa

masuk TM 3 bund. mulai cicil. sambil di ingat ingat, apa aja yang perlu di beli untuk debay new born. kalau alokasi dana pastinya saya kurang tau bund, soalnya belinya gk langsung sekali beli. sih. jadi habisnya berapa malah gk ke itung😁

trgantung kebutuhan bunda nya,qlo yg pokok ajj sekitar 500an Bun,baju bayi yg pnting SNI,saya kemaren sekitar segitu habis nya,tpi ngga komplit,cuma set baju bayi,bedong,skincare,prlngkapan mandi,tidur,gurita ibu,handuk,pembalut.

kalo saya sih dari usia 5 bulan yaa Bun itu juga di cicil 😊 smpe skrang pun ttep nyicil sedikit2 biar gk terlalu gede pas beli semua nya,, nyesuain keuangan juga 😁 ..

aku pas udh 8 bulan baru beli2. skrg udh 35w masih beli2an bun..dkit lagi sih yg kurang..lumayan bun pengeluarannya, kl diitung2 sampe 3jutaan

dlu aku beli pasdeket mau lahiran sih lngsng beli semua gak cicil sblm.y udh hbis 3 jtaan,itu pun blm terlalu lngkap semua