21 week 5days, beli perlengkapan bayi kapan?

Bun, nanya dong. Beli perlengkapan bayi dari usia kandungan berapa yaa? Soalnya udah tau jenis kelaminnya jadi pengin banget beli nyicil satu persatu

21 week 5days, beli perlengkapan bayi kapan?
35 Tanggapan

mama sayang 🤗🤗🤗🤗 bolehhhh banget kok. bebasss 🤭🤭 biasanya anak pertama hawa ga sabarnya sulit di rem 🤭🤭 kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. disesuaikan dengan budget dan kebutuhan sambil berjalan saja mama. jangan di paksa atau overreacted. karna biasanya saking kalap malah kebablasan. percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jangan Lupa perlengkapan kelahiran yang sama pentingnya dipersiapkan ya mama 🤗 biar nanti ga bingung, kelupaan, keteteran dan kelabakan bila tertinggal. 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_only_one_pretty_child_in_the_world_and_every_mother_has_it_chinese_prov/3421035?d=android&ct=q&share=true 🤗

Aku dari 18w udh nyicil moms, krn udh tahu JK dari 13w, maklum kontrolnya di dokter subspesialis fetomaternal waktu itu. Oh ya saran aja moms, kayaknya hipseat sama bowl belum diperluin newborn deh. Coba ceki2 YouTube pake keywords nya "perlengkapan newborn anti mubazir". Soalnya akupun yg nyicil beli perlengkapan baby ngerasa bgt lumayan pengeluarannya, jd pentingin yg newborn dlu, untuk perlengkapan baby usia 6 bln ke atas bisa dicicil jg nantinya, jd ada napas dlu ibaratnya 😁

3y ago

saya 11 minggu udah tau JK bayi saya oake usg 2D aja wkwkwk pas di usg 4D 7 bulan eh bener deh itu JK nya sama

Saya dan suami beli perlengkapan malah dari hamil muda, nyicil dikit-dikit. Karena belum tau JKnya, kita beli semua perlengkapan dan baju yang unisex aja. Warnanya kalo ga putih, abu, coklat. 😄 Paling seru udah hamil tua baru checkout semua belanjaan di keranjanng si oren. Seru aja besoknya kurir dateng lagi dateng lagi. 😂

Iya bund, gregetnya keliatan dari isi keranjang shopee yg udah 99+ 🤣 Kalau mw beli mah beli aja bund, cicil kapanpun mau nyicil. Tp hipseat n mangkok itu gak diperlukan utk newborn Bund, just info aja sih. Ingat, beli sesuai kebutuhan bukan sesuai keinginan, spy gak mubadzir 💕 Semangat belanjanya bund 💕

3y ago

Iya bunda. Itu cuma koleksian keranjang untuk kedepannya tanpa harus cari cari lagi, gamau ribet aku orangnya😂😂

Q msh ragu bun pdhl ud 24weeks,, kmrn jk ny msh berubah2 pas 4,5bln kmrn 4d cow pas 5,5bln usg lg cew,, mngkny nunggu jadwal priksa dd bln dpn bwt mastiin betul bun,, nti kt ud beli yg spesifik dgn jenis kelaminy tp tkutny g sesuai,, tp berharap prediksi 1 cow betul.. Aamiin

saya dari usia kandungan 7 bulan udah beli beli bun.. tapi kalo boleh saran, beli yang emang bener bener butuh, soalnya sering banget kita laper mata, dan akhirnya cuma kepake bentar atau bahkan gak kepake sama sekali.. seiring bertambahnya usia anak, baru deh beli lagi..

Tim borong sekali checkout ya bun ? Wkwk Saya juga gitu Sekali kurir dateng langsung bawa banyak 😹 Yg penting ada dana aja bun, kapan aja oke Kalo aku malah jangan 8bln keatas Karna nanti uda engeb dan ga fokus buat milih milih dan Bandingin sama produk lain

3y ago

Iyaaa nihhh… hbs cekout lumayan banyak bgt, sampe pusing teliti barang biar ga double beli bunnn😂😂😂

Terserah bun mau nyicil beli kapan,kalo udh ada budgetnya lebih baik mulai nyicil aja bun dari skrg biar lebih ringan.Beli kperluan yg inti2 dlu aja bun,dan beli nya jg jgn trlalu banyak krna baby besarnya cepet bgt

saya dari 4bulan bund udah nyicil perlengkapan bayik, sampe sekarang uK 33week Alhamdulillah udah lengkap, soalnya klo langsung beli sekaligus duh budget nya gak kuad 🙈 klo dicicil kan gak berasa udah kekumpul

klo aku emang niatan disaat 7bln aja bund baru mulai cicil bukan karna takut mitos si, cuma ya biar ga kejauhan aja, karna skarang masih 18w takutnya kelamaan aja.. padahal aku jga udh masukin kekeranjang shopee 😂

3y ago

Hahahahah iya bunda, aku uda masukin keranjang dr usia kandungan baru 12week padahal belom tau JK nya😂😂 saking senengnya gt