baby chair

Bun menurut bunda" Baby chair di butuhin banget gk buat mpasi ?

33 Tanggapan

Kalo pengalaman saya sih butuh banget bun. Anak saya aktif banget, mana kalo digendong suka ngusep2 muka ke dada. Kebayang kan kalo pas nyuapin sambil gendong pasti baju auto kotor. Awal2 MPASI pas saya kenalin pure buah saya taruh dia di kasur dengan bantal tinggi. Bentar2 udah guling2 dia. Pas dipangku bapaknya juga gabisa diem dia. Akhirnya saya belikan baby chair baru anteng dia makan. Bagi saya lebih penting dari beli baby walker karna baby bisa ditatuh disitu untuk sekedar ditinggal ke toilet.

Dianjurkan menggunakan baby chair bu. Karena dapat menstimulasi anak untuk belajar posisi duduk. Selain itu untuk mengajarkan anak bahwa adab saat makan itu diharuskan duduk. Tp kalau pada saat makan ternyata anak nya tidak betah duduk di kursi, jangan dipaksakan ya bu, takutnya malah GTM hehe. Intinya semua kembali kepada pilihan org tua masing2 ✌🏻

Kalo akusih pas itu beli preloved bun. Butuh atau ngganya buat saya butuh karena buat biasain anak supaya makan duduk. Tapi seiring berjalannya waktu anak juga bisa bosen, anak gtm dan akhirnya kudu diajak makan diluar sambil jalan jalan dll asal anak mau makan. Tapi kalo mau punya gapapa bun, siapa tau anak bunda betah. Soalnya beda beda bun hehe

Sepertinya bagi beberapa orang itu sangat dibutuhkan bund karna selain bayi bisa duduk diem disana stimulasi dia duduk juga Melatih kedisplinan ketika makan bund Tapi buat saya enggak terlalu butuh anaknya dari awal MpAsi gabetah Lebih suka makan sambil duduk di lantai/playmat

Anakku baru mulai mpasi, aku coba beli kursi makan.. Buat aku yg anaknya aktif banget sih butuh bun.. Sesuaikan dengan keaktifan anak dan kantong bunda 🥰 ponakanku yg kalem, cukup dengan duduk di bantal menyusui pun bisa kok..

Klo saya sih butuh bgt Bun .. soal nya anak saya aktif nya Masya Allah .. jadi klo gak pke susah nelatenin nya .. saya kbtulan juga sering sakit krn lagi aktif2 jd biar gak capek2 bgt ..

Aku jg lg galau ini bun, mau beli tp ragu. Anakku ga bs diem. di bouncer aja gamau duduk. Takutnya di dudukin malah kursinya digoyang2 sm dia. Tp klo ga duduk, makannya jalan2, susah bgt

Pengalaman saya butuh banget ya bund. Saya pakai merk sugar baby trus saya taroh dikursi. Kepake gk cuma pas makan aja, kdg klo saya ngerjain kerjaan rumah anak saya taroh kursi juga.

Butuh bund. Anak saya telat pake Baby Chair pas udah umur 3 tahun😂 tapi ya enak juga dia makan jadi gak lari sana sini. Nanti tinggal gantian sama calon Adeknya😁

mhhhhh aku butuh sih.. membiasakan anak untuk duduk saat makan hehe kan dimulai sejak dini. Kalo dr awal makan udah digendong gendong wahhhh nnt bisa kebiasaan