RENCANA BERSALIN DI PUSKESMAS

Bun, Melahirkan di puskesmas sama gak sih dengan di rumah sakit? Pelayanan BPJS gratis dengan BPJS kelas 1 sama gak bun? kemarin tetanggaku ada yang melahirkan normal.. Bayinya 2,7 kg,tapi katanya jahitannya luar- dalam banyak. Katanya sakit banget krn gak dibius. Emang sekarang kalo melahirkan normal,gak ada di bius dulu ya bun? Gimana dengan pengalamannya bunda sendiri???

2 Tanggapan

Untuk proses lahiran normal baik di puskesmas atau Rs itu sama aja bunda, kalo lahiran normal emang gak dibius bund..yg dibius khusus yg lahiran secara saecar. Kalo untuk pelayanan Bpjs di Rs yg membedakan biasanya ruang ranap pasca persalinannya bund tp kalo pelayanan Bpjs di puskesmas saya kurang tau😊

Anak pertama sya lahiran di RS juga ngga di bius bund pas di jait😁😁