Lahiran pengen di RS pake fasilitas BPJS

Aku ingin lahiran normal di rumah sakit pake bpjs.. tapi faskes 1 ku bilang kalo gak ada kendala di puskesmas/bidan aja.. Sebetulnya bisa gak sih tanpa indikasi khusus melahirkan di rs tercover bpjs? 🙏🏼 Aku sudah 2 tahun bayar bpjs mandiri belum pernah dipake fasilitasnya😅

5 Tanggapan

saya Bun ke RS santosa Bandung langsung diterima padahal baru pembukaan 2. malah saya sengajain ke RS bagus yg terima layanan BPJS. nyaman banget Bun drpd lahiran di faskes 1 subhanalloh kadang bikin makan ati sm pelayanannya.

1y ago

santosa bandung center nya Bun

gak bisa bunda. kalau gaada indikasi ya di faskes 1 lahirannya. meskipun bunda bayar tiap vulan, tp bpjs punya aturan

katanya bisa kalo udah pembukaan minimal 4 bun. baru bisa diterima sama pihak RS buat lahiran normal pake bpjs

2y ago

iya bun betul. biasanya kan di cek di igd kalo masih pembukaan 1 atau 2 disuruh pulang dlu, jd harus bner2 kontraksi yg 5 menit sekali baru diterima kayaknya

Dulu sih sy baru pembukaan 2 udh langsung ke rs lgsg di terima jg, sy pake bpjs pemerintah malah

2y ago

Tp tergantung kota kali ya, soalnya sy di makassar siapa tau peraturannya beda2

Bisa bunda asal jgn masih pembukaan 1 ya, minimal 4 ke atas

2y ago

Gausah bun itu kan klo udh pembukasn 4 udah darurat bun, langsung dateng k igd aja bun. Saya juga tau dari temen 2bln yg lalu lahiran d rs normal tanpa rujuk faskes bun dia pas di rs udh pembukaan 8 🙈