Sharing dong bun

Bun boleh sharing gak yg melahirkan normal di puskesmas gimana? Aku ada rencana kalo lahiran normal d puskesmas biar gratis pake kis. Tapi pelayanannya bagus gak ya bun?

6 Tanggapan

puskesmas tiap daerah pelayanannya pasti beda2, cuma krn aku pernah punya pengalaman pahit di puskesmas waktu menjelang lahiran, aku lebih saranin lahiran di bidan aja, atau kalau punya BPJS pas kontraksi/pecah ketuban/mules gak ketahan kira2 bukaan 4 langsung ke UGD RS aja, lebih aman insya Allah, dan gratis kalau ibu dan anak sehat semua.. aku gak mau nyebut daerah, tp pas aku pecah ketuban di puskesmas, ibu² lahiran di sampingku udh bukaan 5 dan teriak² kesakitan sama bidannya dibilang "ibu kalo berisik, saya rujuk sesar aja ya ke RS? Jangan berisik dong bu, ganggu yg lain tau." saat itu juga aku dan suami langsung pindah ke RS. 😥

Kalo bunda ada rencana lahiran di puskesmas berarti selama ini periksa hamil nya pun di puskesmas dong Lihat aja selama bunda periksa disana pelayanan nya ramah gak, bagus gak, pernah dapet pengalaman gak enak gak, kalo baik2 aja berarti recomended. Jadi silahkan nilai sendiri

adiku lahiran di puskesmas bun. Alhamdulillah bagus pelayanannya. tapi balik lagi ke masing² individu disini bagus belom tentu d tempat bunda bagus. ada baiknya tanya² sama org sekitar barangkali ada yg pernah lahiran di puskesmas tsb

pengalamanku lahiran normal dipuskes dengan bpjs full pelayanannya bagus kok , bidan dan susternya baik2 dan sabar tidak ada membeda2kan . kembali lagi ke puskes nya ya bun , tiap puskes kan orangnya beda2

Kayanya trgantung faskes nya deh, klo di daerah saya pelayanan persalinan pake bpjs/non bpjs sama saja bun..

tergantung yang piket kayaknya deh Bun hhee orang beda beda ada yang tegas ada yang kalem 😌