Bayi rewel

Bun mau tanyak nih apakah umur bayi 1 bln 10 bisa di lasih bubur bayi

68 Tanggapan

bun coba deh ke alfamart, indomart, atau toko bayi yg sedia bubur bayi... coba deh cari ada gak bubur bayi buat 1 bulan.... kalo ada tak kasih hadiah.. kalo gk ada, bunda bisa mikir gk kenapa sih kok gk ada bubur bayi buat 1 bulan.. nyampe gak kesitu mikirnya🤔🤔 atau tanya deh ke dokter kenapa sih kok gak ada bubur bayi buat 1 bln atau kalo malu bertanya.. cari deh artikel di TAP ini , atau browsing d internet... atau kalo mau lebih lg tanya online via halodoc, alodokter,, pengguna pertama biasanya gratis gk bayar.. emboh lah🤦🤦

Lebih baik jangan kasih apapun dulu bun selain ASI ketika si Adek berusia dibawah 6 bulan, kasian nanti ke sistem pencernaan nya. Dulu memang iya banyak bayi usia 1 bulan sudah dikasih makan, tapi untuk skrg kan sudah ada pengetahuan dan penelitian nya, coba lebih banyak lg baca baca tentang parenting, ada ko fitur nya di aplikasi ini juga, scroll aja biar makin banyak pengetahuan juga Saya sedih bun baca pertanyaan nya, kasian ke adek bayi nya, kalo emg rewel mungkin wajar bun sedang beradaptasi dgn lingkungan juga

mungkin rewel krn dia kepanasan, risih krn popoknya, atau kurang nyaman tmpt tidurnya, atau dia pengen d gendong, d dekep atau d ajak ngbrol. atau dia sedang sakit. anak rewel banyak faktornya bukan krn dia laper terus d ksh makan pdhl blm wktunya. anak ku suka rewel juga kurang kenyang minum ASI, aku tambah dg susu formula dan empeng alhamdulillah anteng. cb cr sulusi yg pas buat bayi bund.

Hallo bunda, mohon untuk ga kasih makan apapun selain ASI pada bayi dibawah 6 bulan. apalagi umur 1 bulan pencernaan bayi blm sempurna. Bunda, bayi rewel tdk berarti lapar / ga kenyang ya, banyak faktornya (kegerahan, baju tdk nyaman, popok basah, kolik atau laimnya), cba lebih sabar dicari penyebabnya.

Bayiku seusia kok sama bunda . Tapi saya ga bodoh harus kasih makan . Bayi rewel bukan karna dia lapar . Tapi itu masa perkembangannya dia growth spurt atau wonder week . Nih dibaca ya bun biar lancar pemikirannya https://www.instagram.com/p/CA4fKQZguGD/?utm_medium=copy_link

buset 1 bulan 10 hari? haduh bunda. tolong pakai headset aja jangan drngarkan tetangga2 atau bahkan bumer atau nenek2 lain. bubur bayi itu untuk bayi usia 6 bulan keatas. umur dibawahnya hanya ASI. ASI itu sakti mengenyangkan jangan kawatir bayi lapar, lambungnya blm bsq mencerna

sekalian bun kasih soto, rendang, cireng, batagor, mie ayam emosi deh bunda komentar nya gini padahal punya HP canggih tapi gk mau cari tau di Google informasi sebanyak itu padahal di buku KIA juga ada tentang usia brp anak MPASI di baca atuh woi bu

Expert

Hai bunda, mohon untuk TIDAK memberikan makanan apapun selain ASI ataupun sufor pada bayi dibawah usia 6 bulan ya bun. karna akan berisiko pada sistem pencernaan bayi yg belum sempurna

3y ago

bidan apa paraji itu bisa²nya nyuruh kasih makan bayi umur 3bln. bidan sya yg udh nenek² pensiunan rs jg tetep mantang anak sya mpasi di 5 bln, pdhl bb anak saya seret parah. tetep DIUSAHAKAN dg cara lain (ganti merk sufor), lah ini 3 bln udh disuruh kasih pisang. astagaaaa

STOP MPASI DINI JANGAN NEKATTTTTT MPASI HANYA BOLEH PADA BAYI USIA 6BULAN LEBIH . TOLONG BACA BUKU KIA NYA LAGI ATAU CARI DI GOOGLE BAYI 1BULAN BOLEHKAH MAKAN BUBUR INSTAN DLL TOLONG BGT JD EMAK YG SMART JAMAN DAH CANGGIH DAN MODERN

Bun dapet buku KIA Pink enggak? dibaca ya bun... jadi orang tua ti tanggung jawabnya besar, makanya harus yerus belajar.. 😊 bayi rewel tu faktornya banyak sekali bun, bisa karena dingin, gerah, kembung, atau growth spurt.