Hii bun sharing dongg

Bun mau tanyaa nih, sy kan belum pernah periksa telat datang bulan mulai bulan Oktober tapi sy baru tes bulan Desember kemarin. Jadi gini bun mau tanya nihh cara menghitung kehamilan dari hari terakhir haid apa gimana ya? Tapi perut sy sebesar ini bun karna sy memang gendut #bantusharing #ingintahu #firstmom #seriusnanya

Hii bun sharing dongg
21 Tanggapan

Rumus nya gini bun Tanggal hari pertama haid : ditambah 7 Bulan terakhir haid : -3 Tahun terakhir haid : Ditambah 1 Misal bunda terakhir haid tanggal : 24 - 08 - 2023 ( 24 7 ) - ( 08 - 03 ) - ( 2023 1 ) Ketemu nya jadi 31 - 05 - 2024 Berarti hpl bunda 31 mei 2024

5mo ago

bikin ngakak say 😭😂

hari pertama haid terakhir dimasukan di aplikasi ini bun, jika bunda haidnya teratur . selama 3 bulan itu bunda tespek sudah hasil positif? mending ke dokter aja bun biar sekalian dpt vitamin. dan misal usia 3bln janin belum terlalu besar jd gak begitu ngaruh ke bentuk perut bun seingat saya

hari pertama haid terahir, kalo kamu haid terahir bulan oktober pas haid hari pertamanya di hitungnya. periksa ke puskesmas pake bpjs free bun harusnya skrg udah masuk bulan ke3 kan?

aku awalnya jg bgung krn dr agustus gak haid, 7okt trkahir usg negatif jg gda janin. pas 4desember USG lg tau² udh hamil 2bln .. dan nnti dikasih tau perkiraan hplnya jg ma dokternya.

sudah tespek bun hasilnya positif, terus kalo ke puskesmas langsung bilang kontrol kehamilan atau gmana bun maaf soalnya baru pertama hamil terus posisi ada di rantau

5mo ago

kalo masih kekejar TM 1 sekalian minta ANC kalo dibawah 12 minggu bun, nanti ANC lagi di TM 3

Biasanya sih dihitung dari HPHT (hari pertama haid terakhir) misal bulan lalu haid tanggal 2-9 ya ngitungnya dari tgl 2 nya itu, setahu ku begitu bunda

sayang bgt blm periksa sama sekali, sementara perkiraan hamilnya udh 4 bln, ketinggalan asam folat apalagi di trimester pertamanya bun.

minimal ke bidan mams,, kan udah tau hamil yaa, nanti sama bidan diitungin kok kyak hpl sama usia kehamilanmu sekarang

telat datang bulan , apa sudah tespek bun ? kalau hasilnya positif, minimal ke bidan atau bisa usg ke dokter kandungan bun

mungkin kalau bunda oktober sudah ga datang bulan kemungkinan hphtnya september hplnya juni kaya kaka iparku