Surat rujukan

Bun mau tanya. Temen adek saya sudah 7bulan, tiap usg ke puskesmas karena gratis pakai bpjs. Pas minta surat rujukan mau ke RS gadikasih . Bukannya kalo mau pahiran di RS harus 2x periksa sana dlu ya?... Solusinya gimana ya? Kalau lahiran masa ga dikasih surat rujukan?

4 Tanggapan

rujukan itu harus ada indikasi medisnya bun gabisa asal minta, klo d puskesmas nya mnyediakan layanan persalinan biasanya tidak akan d beri rujukan ke rs, tp klo misal sudah keadaan darurat misal pecah ketuban atau pendarahan atau pembukaan lbh dr 4 biasanya akan dtrima tp trgntung rs nya sih, tp berbeda klo ada indikasi medisnya lo ya bun