Surat rujukan bpjs

Bunda bunda . Ada yg tau gak kalau mau pakek BPJS ke RS apakah harus minta surat rujukan terlebih dahulu ke faskes pertama (puskesma)?.. kalau iya, apakah minta surat rujukannya pas lahiran atau jauh jauh hari bisa minta surat rujukan ke puskesmas?

9 Tanggapan

pkm agak susah yaa minta surat rujukan klw bkn perintah lngsung dr dok dirmh sakitnya.. soal nya aku ngalamin kya gtu pas anak prtama.. air ktuban dah sdikit keruhh dah gtu udh hpl nya tp ga mules2.. akhirnya hrz di induksi sgera.. tp pas minta surat rujukan dr pkm di spelein dan ga di kasih.. ga bsa di wakil kan hrz sy lngsung yg dtng sdngkan sy posisi dah di ugd, suami yg ambil ke pkm.. akhirnya dok lngsung yg turun tangan tlp ke pihak pkm tuk sgera kluarkan rujukan nya.. baru deh bergegas org pkm nya ngeluarin surat rujukan itu.. mkanya dg pngalaman kya gtu ga mao lg deh faskes pkm.. akhirnya pindah faskes.. drpd ribet ngurusin nya di spele in

kata bidan yg dipuskesmas saya bunda ya..jika dipuskesmas tidak melayani persalinan,, bisa langsung ke RS bunda tanpa surat rujukan tapi harus sudah ada pembukaan baru ke RS,, jika lahiran normal tidak perlu rujukan bunda..kecuali jika mau lahiran SC baru minta surat rujukan dri puskesmas 🙏

konsultasiin dengan dokter kandungannya bun, nanti dokter kandungan yg kasih surat rekomendasi, trus ke faskes pertama kasih surat itu, nanti dibuatkan surat rujukan.. Setauku surat rujukan berlaku 3 bulan setelah surat rujukan dibuat.

buat lahiran normal?harus ada indikasi Bun klo engga ada gabisa klo f1nya ga bisa lahiran ditempat,klo Nerima persalinan bakal disuruh disana,klo bisa pun harus pembukaan 4 tanpa rujukan bisa dirs

klo aku langsung minta aja pas UK 8 bulan mau kontrol usg dan lahiran di RS lngsng dikasih ko sama klinikny, tp klo faskes 1 ny dipuskes kurang tau bun gampang/ susah mintany

7mo ago

masa berlaku rujukan selama 3bulan, tapi udh harus dipake misal kita minta nya hari senin nah selasa nya udh harus kontrol ke RS bun biar ada catetan diRS nya trs nnti pasti dijadwalin kontrol selanjutny..nnti klo mau lahiran mules² langsung aja ke IGD bawa dokumen²..Gitu kata staff klinik

klo dirs aku normal gak perlu pake rujukan ,klo secar baru pake rujukan itu pun rujukan dari spog yng nanganin kita ,tapi klo secarnya terencana baru pake rujukan faskes

iya harus gak bisa dadakan bu, minimal TM3 uda pegang rujukan, eh ini posisinya rujukan lahiran atau periksa aja?

7mo ago

ya untuk lahiran nanti bunda

lgsung ke IGD aja Bun klo sudah ada tanda² lahiran, nnti lgsung ditngani sama petugas IGD RS

aku tdi siang rujukan dari puskesmas ke RS bun