Surat rujukan

Bun mau tanya. Temen adek saya sudah 7bulan, tiap usg ke puskesmas karena gratis pakai bpjs. Pas minta surat rujukan mau ke RS gadikasih . Bukannya kalo mau pahiran di RS harus 2x periksa sana dlu ya?... Solusinya gimana ya? Kalau lahiran masa ga dikasih surat rujukan?

4 Tanggapan

rujukan itu harus ada indikasi medisnya bun gabisa asal minta, klo d puskesmas nya mnyediakan layanan persalinan biasanya tidak akan d beri rujukan ke rs, tp klo misal sudah keadaan darurat misal pecah ketuban atau pendarahan atau pembukaan lbh dr 4 biasanya akan dtrima tp trgntung rs nya sih, tp berbeda klo ada indikasi medisnya lo ya bun

temen saya full bpjs dari periksa sampe lahiran bund di rs, males ke puskesmas karena ribet. Akupun begitu rumah deket puskesmas tapi lebih milih ke rs aja periksanya bayar tapi kalau lahiran full bpjs gratis

Sepengalaman saya hrs ada penyulit dulu baru dirujuk ke rs bun. Kl normal2 aja emg gak dikasih rujukan

agak susah si ya Bun kalo g da indikasi kalo di daerah q harus ada indikasi barunbisa dapet rujukan