Habis oprasi Caesar kena batuk2

Bun mau tanya saya habis oprasi Sesar ,karna salah minum jd batuk2 bun.. Rasanya sangat sakit bun.😭buat duduk untuk nyusui anak pun gak bisa panas perih ga karuan. Luka baru 5 hari masih belum kering. buat batuk takut kebuka 😭 Minta sarannya obat batuk yg aman buat busui ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Habis oprasi Caesar  kena batuk2
41 Tanggapan

klo aku dulu sama dokter obgyn nya sebelum operasi di tanya , mau nebus obat yg gk cover bpjs gk ? aku bilang boleh , supaya cepet sembuh . trus aku dikasi obat antibiotik , obat buat luka sama kaya stiker kecil di tempel ke dada . naah stiker ini bisa nyaring udara kotor yg bisa bikin batuk , bersin . jd selama pake itu aku gk bersin atau batuk . kebayang sih abis sc batuk² atau bersin . sakit banget pasti .

3y ago

kalau aku stikernya dipasang di tangan bagian atas itu 5hr g boleh kena air, dipasangnya pas selesai SC. jd sblum SC aku blg ke dokter minta pakai obat paten

sya 8bln yg lalu jg SC bun.. setelah SC selesai saya batuk² . batuk kering dahak bun.. sy tnya sma perawat nya. "ini sya kok batuk² ? emang gpp klau buat batuk? nnti bekas jaitan nya buka ngga ? perawatnya jwb gak papa ktanya mungkin batuk karna obat nya td.. jahitannya nggk ngebuka. cmn nge rasa in perih aja ibunya nnti. gtu pengalaman sya bun.. batuk berhenti setelah seminggu pasca SC

saya lahiran SC juga Bun, memang ya buat batuk dan bersin tuh ya Allah rasanya nano nano banget. Bunda pas pulang nggak diresepin anti nyeri kah?? waktu itu saya juga pernah mau bersin Bun, tapi cepet tak usek usek idungnya jadi nggak kepengen bersin deh 😂 biar rasanya nggak nyaman yaaah daripada senut senut lagi . BTW , selamat atas kelahiran baby nya ya bunda 🥰

saya SC tanggal 5 kemaren, syukurnya selamat dari batuk sama bersin. padahal katanya kalo selesai SC, bawaannya pen batuk aja. Pas mau pulang, diperiksa jahitan udah kering. Coba bunda banyakin gerak, gerak ringan kayak jalan kaki dikit-dikit. Karena yang saya rasain, semakin sering gerak, semakin cepat kering lukanya. Kalo batuk jangan dihentakin, dehamin pelan-pelan.

3y ago

iya bun aku juga banyak gerak. kalo kata orang aku gak keliatan kaya abis sc soalnya lincah😂

aku dulu pas sc gitu bun abis sc langsung batuk Mulu tapi katanya dari efek impusan soalnya di masukin obat apa gitu terus sama dokter di kasih resep "silex" itu nama obat nya tapi rata rata emang gitu bun kalo abis sc pada batuk . coba bunda jalan jalan banyakin makan putih telur pokonya yg mengandung protein tinggi biar ceper kering luka sc nya bun

saya SC tgl 12 kmren, tgl 14 udah bsa plang krumah. sempat sih batuk setelah 6jam kluar dr ruang operasi, rasanya luar biasa skit nyeri ya bun.. banyak² bergerak bun, sama makan telor rebus, sya kmren sehari makan telor rebus abis 5. tgl 25 kmren perban udah d buka, luka udah kering jga.

Sebisa mungkin ditahan bun trs minum dikit" biar tenggorokan gk gatel.. pernah sc pke bpjs ngrasa kebantu bgt.. yg gk ke cover cuma stiker yg ditempel di dada dan PD bgt sampe sebulan gk aku lepas 🤣🤣🤣 aku percaya klo pke itu bisa ngurangin sakit 🤣🤣🤣

Yg aman buat bumil dan busui silex sirup bun. Atau pake yg herbal kayak jahe+ madu atau jeruk nipis+ madu, Tapi, baiknya bunda konsultasi dulu dengan dokter ya. Aku ga bisa bayangin pasca SC kena batuk, ya Allah semoga lekas sehat ya bunda. 🥰

aku dulu pas lahiran anak 1 SC tapi alhmdulilh ga batuk². cmn kselek pas minum aja ,sakitnya luarbiasa.. minum rebusan daun binahong bund,kalo di tmpt ku nmanya daun binahong bagus buat nyembuhin luka luar dan dalam. cepet sehat kembali ya bund

pas batuk agak tekan bagian jahitan nya. jd pas barengan dengan batuk itu gak terlalu sakit.. sy sih dlu gtu. sy minum paracetamol pas batuk². ada lendir nya sy mnum ambroxol cair. tp sy tanya dokter nya dlu sih bund sblm minum.