Hb rendah trimester 2

Bun mau tanya nih,tadi saya baru cek lab u.k 16 week,semua normal cuma hb nya aja yg rendah. Gimana yah bun biar cepet naik hb nya?

10 Tanggapan

minum tablet tambah darah biasanya dikasih hbs cek lab klo hb rendah sy jg rendah 10 hb nya .. banyakin buah sayur , makan yg amis2 kya ikan laut , ati ayam , daging2 kemarin disaranin gt sama makanan yg mengandung zat besi kya sayur hijau (bayam , kangkung)

Minum sari kurma sahara bund. Aku kemaren abis lahiran hb jdi 6, disuruh bidan minum sari kurma alhamdulillah langsung naik jdi 9

sama aku juga gitu ... makan hati sama ampela ayam tp gaboleh sering2 telor juga bisa tapi aku mual2 makan telor

biasanya ush dikasih tambah darah kalo periksa. bisa juga makan sayuran hijau, ati ayam atau daging merah

minum tambah darah bund ,kalo naikin pelan2 aja jngan d bawa stress aku juga hb rendah bund

buah naga buah bit hati ayam Dan jangan lupa obat penambah darah dari dokternya diminum

Saya d sarankan makan telur rebus bun 1 papan itu hrs habis bun. . alhamdulillah bun.

mkn buah naga dan semangka bun

Bisa tambah jus buah bit juga

Makasih infonya bunda"