Hb rendah

Bun ada yg tau ga , gimana cara nya naikin Hb yg rendah . Tadi aku cek hb hasil nya rendah cuma 8 . Kira2 makan apa aja yah supaya Hb cepet naik . Soal nya ini hamil udah UK 34 week .

22 Tanggapan

sama bidan puskesmas disaranin minum vitamin penambah darahnya 2 butir perhari. Nah di tambah juga vitamin C. buat makananya sih aku bikin buah bit + buah naga dijus, tambahin jeruk peras (kata bagian gizi di puskesmas, jeruk berperan untuk membantu proses penyerapan vitamin) jd biar nutrisi di buah bitnya terserap dan nambah Hbnya. aku coba seminggu cm 2x ngejus, sama makan ati 2 hari sekali + makan sayur bayem tiap hari. Hbku dari 9 naik ke 12 dalam waktu seminggu

Minum tablet tambah darah bun biar cepet, kalo makan makanan gt kurang ngaruh si menurutku kecuali makannya tiap hari dan banyak porsinya. Aku waktu hamil jg darah rendah trus pas usia kandungan 5bln diresepin tablet tambah darah, pas masuk 9bln cek lab ternyata masih kurang akhirnya dikebut sekali minum 2tablet per 2x sehari. Soalnya stok darah selama hamil itu terbagi buat janin juga jd gaboleh kurang

Pengalaman sya agustus lalu bund..dr awal hamil slalu hb rendah TM 1 hb 10,5 TM2 hb 9,4 TM 3 hb 9,5 di uk 38 week hb rendah saya minum susu sari kurma..mkn telor rebus min 1 hr 2 butir syur buah n daging..ikan alhamdulillah uk 39 week Hb 14,4 dlm jrak 1 minggu sudah naik n normal

4y ago

Iyah bund dimknum rajin sesuai saran dokter atau bidan bund

Banyak makan bayam bun, kacang hijau, daging sm susu soya. Kalau sy dikasih tablet tambah darah jg sm bidannya. https://catatansehat.com/waspada-risiko-anemia-berikut-tips-pencegahan-anemia-pada-ibu-hamil/

minum tablet tambah darah, minumnya pake es jeruk kalo bisa. pokoknya yg ngandung vit C. makan hati ayam sering2, jangan minum teh samasekali. Alhamdulillah sy dari 8 jadi 10.8 cuma dlm waktu 1.5bulan

makan sayur bun yg rutin. sma aq minum telur sama madu. telur ayam kampung. waktu hamil anak pertama hb q stabil 12. skrng jg stabil krn makan sayur. dicoba saja bu. smoga sehat selalu

Coba rutin minum sangobion tiap hari bun, makan buah naga, dan sayur2an hijau. Insyaallah naik. Aku sebelumnya cuma 10, pas kemaren periksa Alhamdulillah udah 12.

Klo jus alpukat bun itu juga bisa naikin Hb kok trus sayuran2 hijau sering minum air putih. Jangan minum teh ato yng ber bau cafein itu bisa menurun kan Hb

Saya kemarin pakai sari kurma Bun, sehari 1 sendok teh, sama konsumsi obat tambah darah sehari 2 tablet, alhamdulillah seminggu naik 2 dari 8 ke 10

banyakin sayur aja bun sama buah,terus share lihat makanan yang berzat besi tinggi.saya juga sama hb nya kurang cuman sembilan