Seminggu Lebih Tidak Bab

Bun.. Mau tanya nih bun.. Bayi 5 bulan full asi nggak bab lebih dari seminggu wajar gak bun? Udah makan buah juga sama sayur.. Ada yg tau atau berpengalaman kayak gini gak bun?

14 Tanggapan

Anak adik saya usia sebulan lebih seminggu, sudah 5 hari nggak pup. Dikiranya aman karena full asi (karena dia lihat anakku pun pernah gitu dan aman). Tapi, ternyata beda. Bayinya rewel, nangis terus, perut kembung, dan sering gumoh. Ternyata pas ke DSA, dibilang kemungkinan ada yg beda dr anatomi usus-nya. Diminta minum apa gitu aku lupa nanya, kayak puyer prebiotik sm kayak microlax khusus bayi. Kalau selama 3 hari ini lancar, nggak usah rontgen, tp kalau masih susah pup disuruh rontgen. Alhamdulillah habis pakai 2 obat itu bisa pup, dan lancar. Jadi, menurut saya kita liat dulu kondisi bayinya. Kalau biasa aja, nggak rewel, nggak gumoh mulu, nggak kembung mungkin pakai patokan 14 hari itu gpp. Tapi, kalau sebaiknya, sebaiknya dibawa ke DSA.

Pada bayi full asi dan belum mengenal mpasi (mpasi dini) batas maksimal bayi tidak bab adalah selama 14hari, selebihnya segera konsultasikan ke DSA. Nah beda hal nya dengan bayi yang sudah mengenal mpasi (mpasi dini) batas maksimal bayi tidak bab adalah selama 5hari. Lebih dari itu segera konsultasikan ke DSA ya bun. Semoga lekas sembuh 🙏🏻

sek2,, yang mkan buah sama sayur e ibunya pa anaknya? coba kasih telon sama pijat ILU 5 mnt sama kakinya si dedek gerakin kayak mengayuh sepeda bun, sepang 5 mnt jg. kalo masih belum bisa bab jg, coba bawa ke puskesmas terdekat bu

4y ago

Emaknya yg makan bun.. Oke bun

bayi full asi maximal 14 hari tidak bab. yg makan sayur sama buah emaknya kan? ga ngaruh buat bikin bab bu ke anak. jd gapapa selama belum 14 hari, lewat dari itu segera konsul dokter ya

gpp wajar kok bun selama masih full asi. anak saya seminggu sekali baru pup. kalau udah lebih dr 14 hari konsul ke dsa ya bun, dibantu pijat ILU juga

Coba pakai salep transpulmin bun di oleskan di bagian bawah perut sambil di pijat lembut anakku kemarin juga gitu bun tdk bab slama 3 hari

4y ago

Makasih bun.. Nanti di coba

buah naga sama sayur ibunya kan? bayi asi toleransi bab 2 minggu.

kl udh makan wajar bun. .sma perut d pijat ILU.

bayinya atau bundanya yg makan buah sm sayur?

4y ago

Emaknya yg makan buah dan sayur bun.. Hehehe

Up