Imunisasi bayi 2 bulan

Bun mau tanya memang skrng peraturan suntik imunisasi untuk bayi 2 bulan di suntik di 2 paha ya? Anak ku skrng demam kmrin posiyandu di suntik di 2 paha kira" nanti bulan depan apa di suntik lagi pahanya 2" nya ada yg bilang katanya skrng samps usia 4 bulan di paha terus suntik 2" nya

Imunisasi bayi 2 bulan
13 Tanggapan

nanya dong bun, bulan depan anakku umur 2 bln jg bakalan suntik. ini kalau demam nanti nanganinnya gmn ya bun, selain minum paracetamol yg dikasih boleh ga sih kyak dibalurin cessa demam/kompres pake baby fever ? jd khawatir krn sepupu jg cerita anaknya habis vaksin 2 paha rewelnya parah..

1y ago

Alhamdulillah bun tgl 13 kmren anakku imunisasi langsung dpt+pvc paha kanan kiri demam cuma 1,5 hari. bsok malemnya udh ceria lagi ngikutin saran bunda2 disini 🤗🤗

saya juga kemarin gitu bun dpt 1 sama vaksin pcv 2 hari demam rewel paha kanan yg suntik pcv nya sakit banget sampe di senggol aja nangis kejer, hari ketiga demam mulai turun paha sakit nya mulai reda, baru hari ke lima anak nya kembali ceria lagi , jadi takut buat imunisasi bulan depan huhu

1y ago

kalo bayiku demamnya semalem aja alhamdulilah tapi rewelnya 5 hari kaaa 🥲 mamanya udah jadi zombie di hari ke 6 eh anaknya malah kembali tenang 🤣

Sama bund. Baru kemarin juga baby aku di suntik 2 paha, dan itu nanti masih 2x lagi suntik 2 paha, umur 3 dan 4 bulan kata bu bidan. Ga tega banget liat anak demam dan rewel. Yg penting jgn lupa dikasih pcm dan sering sering susuin bayi.

1y ago

Saya di posyandu bund, jadi gratis

iya, kan DPT HB Hib sama PCV. Anak saya sering kok disuntik di 2 paha. Malah saya lebih suka begitu, biar sekali nangis langsung kelar dua vaksin. demam kan karena DPT nya aja bun. PCV umumnya gak bikin demam sih

1y ago

maaf bun ga jelas gambar nya

iya bund, kmrn anak saya jg gt imunisasi DPT 1, PCV sama Polio 2 dijelasin sama bidannya, yg bikin demam itu yg DPT 1 Tp alhamdulillah anak aku cuma anget aja, suhu badannya 37⁰

Anak ak juga kemarin abis di imunisasi bund, di 2 paha dan 3 suntikan, semalem demam tp kmarin abis dr suntik lgsg ak kompres bekas suntikan nya, sama ak minumin paracetamol

sama bun, baru kemarin anakku umur 2bln di suntik 2 paha, Dpt-hb-hib1, ipv 1 dipaha kanan sama pcv 1 di paha kiri, bulan depan masih 2 paha lagi kayaknya

1y ago

iya bun , 3x suntik

gempur asi bun, terus pahanya kompres pake air hangat kemarin, sya kompres pas plg dri imunisasi terus sorenya dikompres lgi

Anak aku kmrn suntik DPT , hepatitis B , polio , Hib tp di gabung jd 1 suntikan . Jd cuma di suntik di 1 paha di rs hermina

maaf mau nanya kalau bulan pertama setelah kelahiran kemarin polionya tetes. kalau bulan ke 2 itu polionya suntik ya

1y ago

kalo aku suntik tangan kiri sama tetes bun bulan ke dua langsung 2 paha katanya sampe usia 4 bulan di dua paha terus