imunisasi 2 x suntikan

Bund mw tnya , emng klo imunisasi bayi 2 bln d suntik paha nya kanan kiri y , seinget sya dlu cma 1 x suntik

9 Tanggapan

halo bunda karna sekarang kan sudah ada PCV yang subsidi pemerintah, jadi suntik nya kanan kiri, PCV1 dan DPT1, nanti di usia 3 bulan juga sama, nah kalo 4 bulan, nanti biasanya suntik nya bareng polio suntik di usia 2 dan 3 bulan biasanya itu bersamaan juga dengan polio oral dan selang 1-2 minggu ada juga rotavirus, ada juga yang langsung berbareangan, tergantung nakes nya tapi rotavirus belum merata ke tiap daerah, di kota tempat saya tinggal, sudah ada, tapi terbatas, jadi kalo yang KTP luar daerah seperti saya, belum bisa dapet rotavirus yang subsidi pemerintah

anakku 2kali karna bcg pas yg umur 1bulan belum. naah kemarin di tawarin suntik pcv tapi aku nya bilang nanti aja. yaa kalo kasian anakku, masa sekali imunisasi langsung di borong 3suntikan 😅 tapi ngomong² di sini pcv kok berbayar yaa bun, apa karna anakku imunisasi di klinik jadi berbayar?

11mo ago

saya kemarin pcv gratis bun karena imunisasi dipuskesmas😁

Iya bund 2 kanan kiri Kalo imunisasi 2bulan itu harusnya 4 jenis bund Suntik paha kanan kiri (DPT1 n PCV1) Oralnya polio tetes 2 sama rotavirus 1

memang nakes nggak dijelasin sama ibu suntik apa aja ke anak? bisa cek buku KIA warna pink. imunisasi apa aja sesuai umur bayi.

waktu kemaren pas 2bln anak saya 1kali suntik doang sama bidannya bun 😂

11mo ago

ia bund sya jga d bidan imunisasi nya

iya bund ,dpt1 sama pcv1 paha kanan kiri

iya sekarang tambah PCV ya bun

anakku 3x suntikan DPT ,PCV ,IPV

11mo ago

alhamdulillah demam cuma semalam bund ,selebihnya rewel

Pcv 1 berarti itu bun