Minum sufor

Bun mau tanya kenapa ya lidah bayi putih , dia minum sufor aja .

21 Tanggapan

putih2 pada lidah biasanya adalah sisa asi atau sufor bun, ibaratnya kita org dewasa makan, pasti ada sisa makanan d mulut makanya perlu gosok gigi. nah, krn bayi blm bisa gosok gigi maka cara mmbersihkannya bs dgn kasa yg d basahi air hangat. bisa bersihkan setiap hari dgn cata tsb agar mencegah sisa susu d mulut berkembang menjadi jamur. kalau misal sdh rutin d bersihkan namun putih2 msh tebal, indikasi jamur sdh berkembang d lidah bayi, kalau sdh bgitu satu2nya jalan adalah pergi k DSA utk dapat solusi

3y ago

yg tngh dan blakang agak susah bersihkan nya

Bun bayiku udah 2blan, dan dari lahir full sufor..awalnya make susu bebelove dan dilidahnya putih banget aku takut jamur trus aku rajin bersihkan make tisu kusus untuk membersihkan lidah bayi dan lumayan bersih sih, trus aku ganti susu Enfamil A+ putih2 dilidah anak saya hilang blass...mngkin pengaruh susu kali ya...stelah mnum susu Enfamil aku udah gak pernah lgi tuh bersihin lidah anak udah sebulan ini.

pake madu asli Bun,,tapi sedikit aja di olesin ke bibirnya Bun,,jangan sampe kebanyakan Bun,di jamin bersih sampe ke langit" bibir nya Bun, anak saya juga sufor Bun,,

3y ago

gak boleh yaa pake madu walaupun sedikit sangat beresiko terkena botulism

Dibersihkan pakaii kain kasa di celup air hangatt bund dililitin ke kelingkingg itu jamurr kalauu dibiarkan bisaa sariawan bayinya nantii karena jarang di bersihkan

Itu sisa susu Bun, kudu rajin dibersihkan biar ga jadi jamur . Caranya celupkan kasa steril ke dalam air hangat lalu tutul² atau usapkan ke dalam lidah bayi .

dibersihin pake kasa steril sama air anget, trus kalo nyuci botolnya yg bersih, disterilin kudu bener" steril, ganti nipple minimal 3 bulan sekali

harus dibersihkan bun. bayi yg minum sufor lebih rentan terkena jamur karena proses selama pembuatannya untuk disajikan pada bayi

memang hrs dibersihkan bun setiap hari .. bagian lidah & langit2 nya .. jgn sampai tidak dibersihkan nnti tkt jamuran ..

Itu susu bun, rajin rajin bersihkan lidah bany dg kasa dan air hangat. Lama lama numpuk jadi jamur bun

udh Bun tpi yg depan aja bisa nya . yg blakang agak sulit . takutnya nanti malah knpa"