Tanya

bund bagaimana cara membersihkan lidah bayi yg brusia 1 bulan,, lidah anaku putih putih soalnya minum sufor bund

13 Tanggapan

Belum pgalaman si,, tp q liat di olshop (mgkin di toko khusus baby shop yg offline jg ada) ,, kaya ada alat pembersih khusus dri silicon gtu bund , ada bagian permukaan yg agak ky sikat gtu,, dimasukin ke jari bunda trus lidah dede diberishin/digosok pelan pake tu,,

Katanya pake kain kasa dicelupin ke air anget bun, bayiku juga umur 1bulan full sufor lidahnya putih udh aku coba tapi agak susah juga ya, malah diemutin, kadang kaya digigit 🤦‍♀️

5y ago

Sama kayak bayiku Makin hari Makin tebal

Pake kain kasa celup air anget bund, kebetulan anakku jga sama full sufor. Baru tadi sore anak saya d bersiin lidahnya, agak susah sii bund, d gigit terus

saya awalnya pake kasa steril yg dicelupin air anget, tapi lama kelamaan ngeliatnya kaya dedenya ngenyot airnya, jadilah beli alat ini bun

5y ago

Sama baby ku juga bun ga mau mangap yg lebar gitu

kalo aku cuman di susuin sampe muntah bund, nanti disetiap muntahan nya pasti ada bercak susu ikut keluar, trs lidah ny jadi bersih

Kain kasa steril dikasi air bersih hangat lalu dililit ke telunjuk, gosok pelan2 dilidah dan rongga mulut bun.

Kain halus dicelup air anget trus dilap lidahnya bun, coba baca2 buku KIA lagi deh bun ada kok panduannya

guam susu ilangnya pake kasa di celup air anget bund, jngn lupa ya tangannya di cuci dulu biar steril

Aku juga bun binggung, gimana caranya Bayinsuruh melet juga ga bakalan bisa, saya hinggung

ada sikat untuk baby bun, di toko baby,, lembut kok kalo pas mandi dibersihkan pakai itu