berat badan dekbay,38w

Bun mau tanya kemarin senin kan aku USG, terus bb bayi 2663 , menurut bunda apakah berat 2663 kurang?, Takut nanti bb nya kurang Soalnya hpl 8maret

43 Tanggapan

Sama aku 37w juga 2.660. Kata dokternya udh diatas 2.5 aman. Gausa gede2. Gedein diluar aja. Hpl 11 maret. Itu aja aku bersyukur bgt. Soalnya selama hamil ini berat badanku alay bgt. Naik sekilo sekilo susah bgt. Begitu total udh naik 10kilo tau2 anjlok turun 5 kilo. Sampe aku dikira diet huhuhu padahal aku gak pernah susah makan. Trs sempet khawatir juga soalnya perutku kecil 😂😂 aku hamil 37w malah gedean yg hamil 25w. Ternyata sehat2 aja debaynya.

Normal tp bs dblg agk kecil sih ya bun. Msh bs sih klo mau d tambah berat si dedek. Mkn ice cream aja tiap hr. Cpt bgt. Ky ankq dl. Pas 35-36w usg dokter blg beratnya 3,3kg udh ckup ktnya,,eh lahir jd 4,3kg panjang 58cm. Sampek 3xdtimbang n d ukur panjangnya.. Emang ank ice cream jdnya gt..hehhe

4y ago

Ice cream apa aja.. Smw ice cream kan dr susu. Klo ak dl Shri bs 2-3x mkn ice cream.. Hehhee

Biasanya kan dijelasin ama dr/bidan bun di UK segitu berat dan panjang baby dah sesuai dg usia kehamilan apa enggak. Atau kalo emang gak dijelasin bisa liat perkembangan baby di aplikasi ini bun.

Normal nya kan 2.5 bun.itu udh normal. Kadang perkiraan usg bisa meleset. Saya sebelum lahiran dibilang 2.8 pas usg terakhir. Lahir 3kg. Konsumsi sumil aja bun sama es krim bagus buat bbj.

Anak ku lahir di 37 minggu dg bb 2.5kg.. Tapi skrang usia 2 bln bb nya 5.8kg.. Gpp mending besar di luar dari pda besar di dalem.. Klo kebesaren kan juga susah ngeluarin nya 😊

4y ago

Iyaa bun bener, ☺ Soalnya kemarin budhe bilang kok kecil sama kalau kata orang Jawa bilangnya kembar bayu, perutnya besar tapi bayinya kecil gitu bun,

Utk 2,6 sbnrnya udh ckup cm naikin dkit lg aja bun klo bs 2,7 soalnya saya d ceritain sm tmn2 saya yg udh melahirkan ktanya kdg bb pas d usg udh ckup trnyata pas keluar berkurang

4y ago

Iyaa bun, maksih sarannya,,

Baru kmrain tgl 7aku lahiran krna ketuban pecah, pas usg Brat bayi nya 2,7 dibilang kcil sama dokter tp pas kluar Brat bayi nya 3kg Alhamdulillah Bun 38mg

Kata dokternya gmn bun ? Kalau kata dokternya kurang bs di tambahin dgn makan2an manis.. kalau kata dokter cukup ya gapapa hihi.. kmrn sy usg 36 minggu 2327 bun bbj nya

Mnurut ku kurang. 2,6 itu sm berat plasenta,air ketuban,ari2. Klo bayi tok mungkin 2,4an itu. Bayi ku sblum lahir 3,1,pas dah lahir berat bersih 2,9kg

Samaan bun hplnya hehhee, kmaren aku periksa beratnya 2,7 menurut dokter udah pas gak kekecilan, karena lahirnya bisa +/-300 gr dr prediksi usg