pindah faskes bpjs

Bun mau tanya...kan faskes aku ditangerang awalnya nah aku pindah faskes ke jaksel dkt rumah suami. Nah tapi aktifnya tgl 1 November sedangkan aku hpL 10 atau 16 novem. Nah aku mau tanya emg iya kalo mau lahiran pake BPJS kudu minimal 3 kali check up pake BPJS dlu baru dokter mau nanganin rujukan ?? Sedangkan saya setiap bulan dlu bayar umum ga pake BPJS krna faskes Tangerang jauh. Nah ini selama blm aktif di Jaksel aku bs ga ya check up kandungan di Jaksel pake BPJS meskipun di jaksel faskesnya blm aktif?? Mohon batuan nya ya bunndabunda

1 Tanggapan

Untuk minimal 3x check up itu tergantung kebijakan rumah sakit atau klinik bun. Ada yg bisa pakai bpjs tanpa rujukan dan minimal checkup, ada yg hanya pakai surat rujukan, ada yg tidak keduanya. Kalau untuk di faskes 1 tidak ada minimal check up untuk bisa dapat surat rujukkan Kalau bpjs belum aktif, otomatis tidak bisa periksa menggunakkan bpjs bunda

5y ago

Aku kmren USG di Cipondoh ktanya ktuban cukup trus beratnya kurang dri normalnya SM ada lilitan 1 dileher tp ktanya suruh lebih lg minumnua tar kelepas talinya. Nah disaranin check lg terakhir...nah check yg ini skalian gitu Bun nunggu aktif trus skalian jg biar ada riwayat check up sm buat rujukan. Insyaallah dde udh kelepas dan berat dalem sbulan ini aku push terus makan nya.. pdahal aku ga susah buat masuk makanan.