Hamil naik motor

Bun, mau tanya kalo hamil tm2 naik motor jkt-bogor boleh gak? Dan aman gak untuk debaynya ?

20 Tanggapan

sebenernya tergantung kondisi kehamilan bunda kl nanya ttg boleh apa engga, aman apa engganya. boleh konsul ke spog dulu aja. kl dokter blg kandungan bunda kuat & baik2 aja ya berarti boleh, tapi aku jamin itu ga ada nyamannya sm sekali. aplg jarak yg ditempuh lumayan jauh. bisa pegel, keram di kaki, pinggang, bawah perut, sakit di punggung jg. (aku udh ngalamin & ga mau lg hihuuu). better pake transportasi umum sprti KRL bun.

InsyaAllah Gpp Bun, sya juga pas hamil anak pertama dan kedua suka bolak balik Banten Depok, karena harus ngurus kuliah semester akhir Alhamdulillah aman aja Bun,, asal naik motor nya jgn kenceng², klo ada polisi tidur agak hati², dan banyak berhenti buat istirahat biar gak pegel, intinya naik motor nya santai aja Bun 🤗🤗

bunda, aku kan pp kerja 1jam ya ± libur kalo minggu aja, nah usia kehamilan ku baru 6minggu yg aku rasain Alhamdulillah ga pernah yg aneh² krn tau hamil juga pas udah 4minggu. Kira² aman ga ya bund kalo setiap hari pp kerja kaya gitu takut dampaknya buruk

2y ago

gpp kok bun selama gaada riwayat karena takut kecapean, dulu aku selama hamil sby sda pp kira2 -+ 1 jam jg gpp malah 1 hari sebelum lahiran masih kerja motoran belom lg dirumah apa2 sendiri bersih2 masak malah gerak2 debay nya

Bogor - Jkt ada KRL kan bun. Nail KRL aja. Cuma kalo emang harus banget naik motor mungkin aman-aman aja kali ya? Saya juga hamil 5 bulan motoran dari Bogor ke Bandung, gapapa. Heee Tapi mungkin tiap kandungan beda-beda, alhamdulillah kandungan saya mah kuat. 😅

periksa aja bund untuk kehamilan nya termasuk kuat insyaAllah gpp.. tapi kalau bunda nya ngerasa gk kuat lebih baik naik angkutan umum aja yg lebih aman.. yg aku rasain sih bund perjalanan 1,5 jam aja udh pegel naik motor tuh.. kerasa kram pas di tm2 tuh..

ibu ibu setiap ibu hamil mempunyai kondisi yang berbeda dan kondisi janin yang berbeda, tdk bisa di samakan/dibandingkan. satu kondisi bisa di katakan boleh/tdk itu setelah melalui pemeriksaan tentunya oleh petugas yang mempunyai dasar ilmunya.

tergantung bunda ngerasanya gimana? saya kemarin 8w naik motor jkt - sukabumi ikut suami touring 🤭 tapi setiap kandungan orang beda2 yaa bun.. lebih aman sih jgn kalo ga yakin

jadi inget dulu gatau lg hamil ,kira2 2-3bulanan hamilnya, pulkam jakarta-garut pake motor ya Allah Alhamdulillah ga knpa2,, cuman pegel ajaa. tingkat kekuatan badan kita beda2 yaa bund

pegellll bund, mending naik krl aja deh 😄 blm lg macetnya, duhh bikin emosi.. aku sebenarnya pengen jalan" bogor-jkt tapi mikir", pasti sering berentinya jg pengen kencing 😅

2y ago

klo ada KRL mending KRL aja sih menurutku drpd naik motor... krn kandungan orang kan beda2 yaa.. aq yg hamil anak pertama kuat perjalanan berjam2 entah itu naik motor atau mobil malah sering luar kota sampe luar propinsi.. masih aman... beda dg kehamilan anak ke2 naik mobil 1 jam aja uda kliyengan.. awal seger.. sering tiba2 lemes.. kek mau pingsan...

waduh terlalu beresiko deh...jgn anggap kehamilan kita akan baik baik sja resiko d jalan lebih bahaya betul mending naik KRL atau bus menurut ku demi keamanan.