Pembukaan 1

Bun mau tanya kalau anak pertama pembukaan 1 ke 10 itu berapa lama ya?

17 Tanggapan

beda² bun tiap orang.. klo pembukaan 1 itu masih fase laten kata bu yessi fase laten itu biasanya lama ada yg berhari-hari, berminggu-minggu. jika sudah ada rasa kontraksi pada fase laten di bawa santai ajh bun.. kerjaan rumah, yoga dll. waktu nya istirahat ya istirahat dulu.. jdi jangan terburu-buru dengan waktu.. misal "iih ini kok masih bukaan satu terus ya.." "kapan lahir nya ya" dll. pokoknya di bawa happy² ajh ntar in syaa Allah proses nya cepat.

di anak pertama pembukaan 1 - 10 butuh waktu 12 jam, kalo dianak kedua cuma butuh waktu 4 jam. setiap kehamilan beda beda waktu pembukaan nya yang penting saat pembukaan kalo ketuban blm pecah banyak gerak. pas kemaren melahirkan anak kedua ketuban pecah dipembukaan kedua Alhamdulillah tidak lama proses melahirkan

pembukaan setiap orang beda beda bund, ada yang cepet ada juga yang berhari hari bund, kalo dulu saya anak pertama terbilang cepet si hanya hitungan jam aja Alhamdulillah nya jam pagi kontraksi, jam 11 kebidan baru bukaan 1, jam 1siang balik lagi udah bukaan 4, eh jam 5 sorean lahiran Alhamdulillah nikmat selamat

tiap orang beda2 bun estimasinya kadang sampe semingguan tapi ada juga yang cuma 2-3 hari, bahkan ada yang langsung. biar cepet nambah pembukaan, kalo kondisinya masih bagus ketuban juga aman banyak gerak aja kayak gym ball, squat, jalan naik turun tangga, dll

beda beda bun, dulu aku anak pertama mules pembukaan 1 jam 12 malem terus pembukaan 3 jam set3 shubuh trs jam 3 shubuh debaynya keluar, cmn mules 3 jam😁 kata bidan klau dara suka lama tp tergantung bundanyaaa ajaa

kalau saya anak pertama jam 12 siang pembukaan satu, jam 12 malem masih pembukaan satu Bun, sekitar set.1 pecah ketuban naik pembukaan 6, ga lama lengkap, adek lahir jam set.2 malem

tiap org beda2 bun..aq dulu anak pertama jam 10 malem dah mulai rembes ketuban dicek dah pembukaan 1...di bawa ke rs jam 6 pagi di kasih pemicu lahirnya jg baru jam 5 sore

aku dulu anak pertama dari pembukaan 1 - 10 cuma 5 jam Bun, tapi tergantung kan tiap orang beda2. kalo udh pembukaan mending sering gerak

3mo ago

pas udh pembukaan banyak gerak Bun sambil makan kurma

kalo sy anak pertama pembukaan 1 jam 9, pembukaan lengkap jam 12.. tergantung kondisi tiap org beda" bun

saya 2 hari Bun, Jumat pembukaan 1 tpi masih sempit . lahir Minggu jam 5. masyaAllah luar biasa rasanya