ruam

Bun mau tanya, ini pipi anak saya kena alergi, udh tak kasih sudocream gg mempan, babycream juga, kta bidan suruh kasih betadin aja,, Trus ini sama mertua dikasih daun binahong jugaa,, kirA2 yg bisa cepet ilng apa ya bun

ruam
91 Tanggapan

Aku baru aja baca cerita monaratuliu tentang anaknya yang kulitnya lagi alergi lumayan parah (dermatitis), beliau kompres pipi bayi dengan NaCL atau larutan air garam yang dibeli di apotik berbentuk infus biar steril, anjuran dr kulitnya. Selain itu, kalau bunda menyusui, bunda harus puasa makan seafood, telur, susu, keju dan semua produk turunan sapi. kalau bisa ayam dan bebek juga stop dl. Sementara makan sayuran, buah dan daging sapi aja. Untuk meminimalisir kemungkinan2 alergi dan memperparah kondisi si kecil bunda.

jangan coba pake cream ini itu bun, langsung ke dokter anak, nanti biasanya dirujuk ke dokter kulit. saya juga gtu, ke dokter anak dulu terus di rujuk ke dokter bedah (beda case yaa, anak saya sakit yg lain) tp inti nya ke dokter anak dulu, jngn ke bidan atau coba cream ini itu ya bun.. semoga cepet sembuh dd nya 😇

KE DOKTER !!!!! bun, idup di jaman apa sih? Hp udah smart, seenggak ada aplikasi halodoc, konsul mau DSA atau Dokter kulit, situ nanya emak2 cuma dpt jawaban "anak saya pake ini sembuh, eh anak saya mah pake ini" terlalu banyak masukan, situ ke dokter, dokter liat kasih resep, cobain.

itu kaya dermatitis atopik, lebih baik ke dokter bun. Dulu sih anakku juga kaya gitu karena alergi, trus dikasih saleb elocon. Sekali oles, udah kelihatan hasilnya. Tapi kata dokter, ga boleh dikasih lebih dari 5 hari kalo ga salah. Olesnya tipis2 banget.

Aduhhh kasian si dedek sampai begitu,, anak ku jg alergi merah² gitu 3hr aja aku pusing kalo belum hilang. Nih pakai Nerisona bund cepat sembuh nya.harga 125rb aku beli di olshop si shoppee karna di apotik susah cari nya. Semoga lekas sembuh sayang..

biasax itu kyk gitu sering d cium sm orng yg pas lg brkeringat,anakku dlu prnh kyk gitu n kubawa k DSA,katax terinfeksi jamur gara2 ada yg cium orng dewasa dlm keadaan berkeringt,tp alangkh baikx bunda bwa k DSA aja biar cept d tnganin

Anak aku juga gitu bun, tapi ngga separah itu.. Udah ke dokter juga dikasih salep hydrocortisone, tapi ilang muncul, ini skrang aku lag pake salep benpanthen Alhmdulilah 2x pake udh mendingan bun.. Tapi ttep konsul dlu ke dokter,

iya kya dermatitis deh, lebih prah nya akan bernanah bun. klo asi, ibu nya hrus observasi untuk alerginya. mkanan kya telur,keju dan trunan susu coba d hentikan dlu. simak ig monaratuliu deh bund, kasusnya sama kya c dd bayi..

ya Allah kasiannya 😥 syafakillah nakk.. di bawa ke dok spesialis anak / kulit aja bukk.. jangan di tunda2 kasian bayinya. bukibuk di sini bkn dokter. takutnya slh to ga ccok krim malah bkin kulit bayinya tmbh parah ..

Duuuhhh bun saran sya lbih baik lngsung ke spesial dokter anak. Anak sya z prnh pipinya pd bruntus merah lngsung di bwa kedoktr anak trus di ksih obat sembuh jgn mpe prah bun kshan anaknya