positif atau tidak ?

bun mau tanya ini hasilnya positif tidak ya ? karena sy tes 2 kali hasilnya samar2, sy terlambat haid bru 1 minggu , dan sebelumnya sy habis keguguran 3 bulan yg lalu. mohon info nya bun. terima kasih

positif atau tidak ?
135 Tanggapan

Assalammualaikum bunda2, saya mau sharing nih bund terkait apa yang saya alami saat ini. Saya HPHT tanggal 1 Januari 2020, harusnya haid tanggal 4 Februari tp sampai saat ini belum haid juga. Tanggal 12-15 feb saya sakit demam tinggi, nyeri perut bagian bawah, nyeri pinggang, dan mual ( disuntik obat demam dihari pertama tp ga sembuh2 smpai tgl 15). Tanggal 16-17 Februari saya keluar darah kaya mau haid, tp ga banyak cuma flek dan darah setetes keluarnya pun cuma pagi dan sore. Kemudian tanggal 23 ( masih kram perut dan pinggang) saya iseng testpack, hasilnya 1 garis tapiii setelah diliat bbrpa jam muncul 1 garisnya samaaaaaaarrr tipisssss bangett hampir ga keliatan, klo liat sekilas sih hasilnya kaya negatif. Lalu tgl 27 saya ke bidan hasilnya penebalan dinding rahim dan pembesaran rahim sekitar 8 cm, juga ada gumpalan2 darah di dinding rahim yg kemungkinan itu bakal janin tp tidak dapat dipastikan saya hamil atau engga, saya dikasih vitamin asam folat dan disuruh minum susu hamil. Saya disuruh lg cek tgl 27 maret ini. Selama menunggu ini yang saya rasakan hanya capek2 saja, kram perut dan pinggang masih sering, pengen BAB terus, kentut2, pipis 2 jam sekali. Bunda kira2 saya kemungkinan hamil gak ya bun? Soalnya sekarang saya ga ada sama sekali mual, muntah, pusing, malah pengen makan terus rasanya. Mohon pencerahannya yaa, saya galau harap2 cemas ini kalau ternyata ga hamil.

4y ago

Sama kaya aku bun aku gaada mual sm sekali,katanya mah jgn khawatir di karnakan hcgnya rendah jadi rasa mual atau morning sickness itu gaada

Positif Bun, selamat yaaa. Semoga sehat sehat terus. Saya juga samar begitu pas telat 1 minggu, nnti 1 Minggu lagi cek lagi Bun. Ini punya saya, yg biru telat 1 Minggu, yg merah telat 2 Minggu.

Positif bun, karena masih muda jadi masih samar-samar. Kemaren aku juga telat seminggu pas dites 2kali berturut-turut hasilnya samar-samar kayak gitu. Pas periksa ke bidan katanya positif.

Paling sebel baca postingan kek begini. please, BACA CARA PEMAKAIAN. Dibungkusnya loh ada 🙄 kalau mau mwyakinkan ya bukan nanya disini. Langsung usg ke dsog.

positif bund, samar krn hormon HCG(hormon kehamilan) belum terlalu tinggi. Seiring bertmbhnya usia kehamilan hormon HCG akan semakin meningkat 😊

In syaa Allah positif buun, kalau bisa cek usg ke dokter fetomaternal juga ya bun.. krn sebelumnya ada riwayat keguguran

InsyaAllah positif bunda. Klo prnah keguguran bunda hati2 y. Jgn stres jgn kcapean.. Cpt d periksa mnt obat penguat..

Itu sdh hamil bunda.. awal tes juga sy bgtu. 3 hari kemudian tes lg dah terang 2 garis x..😊😊😊

Positif bun memang yang kedua agak samar dan gak terang kalao negatif sama sekali tidak ada garis merahnya

Sy jg kaya gt bun telat garis samar psca kuret 6bln,lngsung periksa k dr tar dikasi penguat kndungan

4y ago

Iya bund makasih ya bunda