susu kedelai bikin anak cowok jadi lekong?

Bun mau tanya emang iya ya susu kedelai banyak pengandung hormon cewek.. Katanya klo banyak minum susu kedelai bikin anak kurang Maco??

64 Tanggapan

Kalau kedelai GMO katanya bisa nambah hormon esterogen banyak, jadinya ya mungkin si anak mengalami hormon imbalance dengan catatan kalau KONSUMSINYA KEBANYAKAN. Hormon imbalance gak selalu jadi lekong ya bun. Perempuan pun kalo hormon imbalance contohnya hormon androgennya lebih (hormon laki2) anaknya biasanya berbulu atau kaya kumisan dikit, kalo kadarnya kebanyakan ya bisa PCO/PCOS. Kalo di komunitas olahraga, saya cowo2 nya banyak yang vegetarian jadi minum susu kedele, apa jadi lekong engga? Cuma emg gabanyak soalnya kalo kebanyakan dan apalagi ga olahraga bisa nyebapin lemak disekitar area payudara dan ketek