susu kedelai bikin anak cowok jadi lekong?

Bun mau tanya emang iya ya susu kedelai banyak pengandung hormon cewek.. Katanya klo banyak minum susu kedelai bikin anak kurang Maco??

64 Tanggapan

Kalau kedelai GMO katanya bisa nambah hormon esterogen banyak, jadinya ya mungkin si anak mengalami hormon imbalance dengan catatan kalau KONSUMSINYA KEBANYAKAN. Hormon imbalance gak selalu jadi lekong ya bun. Perempuan pun kalo hormon imbalance contohnya hormon androgennya lebih (hormon laki2) anaknya biasanya berbulu atau kaya kumisan dikit, kalo kadarnya kebanyakan ya bisa PCO/PCOS. Kalo di komunitas olahraga, saya cowo2 nya banyak yang vegetarian jadi minum susu kedele, apa jadi lekong engga? Cuma emg gabanyak soalnya kalo kebanyakan dan apalagi ga olahraga bisa nyebapin lemak disekitar area payudara dan ketek

Udh baca artikel yang bisa di pertanggung jawabkan hasil nya belom kak? Biasa nya klo sains begitu suka ada penelitian nya di luar negri.. Tapi klo aku sendiri baru baca.. dan cowo lekong jaman sekarang, dulu nya gak banyak yg minum susu kedelai tuh emak nga😅 coba tanya klo ga percaya. Temen ku lekong, pas aku tawari susu kedelai dia malah bilang ga doyan karna emak nya ga pernah ngasih susu kedelai ataupun sufor dulu. Hanya asi

Anakku dr aku hamil 4 bln smpe lahiran selalu mnum susu kedelai tiap hari kulitnya bersih bgt bdn nya bongsor jdnya krna saya rutin bgt konsumsi tp org org blg krna susu kedelai kulit anak saya bersih bgt kyk prempuan tktnya ntr jd ank prwmpuan...Paaa n coba emg emak2 gajelas..gausah didengerin bun suskedelai bgs bgt bwt kndungan gada ngaruh ngerubah hormon itu HOAKS

5y ago

Kulit saya sih bersih bun meskipun ga putih2 bgt hehe suami saya item mau minum sule biar anaknya bersih kayak saya aja jangan kayak bapaknya🤭😁

Omg teori dari mana ini ya 🤔🤨😏 Ada2 aja kepercayaan org gk berdasar dan logis bgini.. Kalo kedele bikin kulit bagus sie masib logis ya.. tp gk jg jd lekong kalie.. hemm zaman gini banyak lho opa2 korea tuh biarpun klhatan putih kulit mulus tp teteep manly 😞

Katanya sih gitu, karna ada kandungan fitoestrogen di dlmnya, fitoestrogen ni dpt bekerja serupa dgn hormon estrogen dlm tubuh. Bbrp penelitian menunjukan konsumsi susu kedelai saat hamil janin laki2 dpt menyebabkan kadar testosteron

sy pernah dgr kajiannya dr zaidur akbar,kalo uda tau janin laki dlm kandungan,sebaiknya jgn tlalu byk minum susu kedelai krn ad kandungan yg bs meningkatkan hormon estrogen,begitu

5y ago

Iya saya juga denger dari dr zaidul akbar bu, betul

Halahh halahh mitos dr mna it bru denger anak ku dr lahir udh mnm susu soya karna alergi lactosa tp maco aj tuh wkwkwkkk asal kgn didandani kash dress sm pita aj gx bklan lekong

Karena kandungan soy isoflavonnya yg bisa merubah hormon..tapi kalo sesekali mah ga ngaruh kok bunda..kecuali kalo setiap hari..memang tidak dianjurkan untuk yg lagi hamil baby boy..

5y ago

Nah makanya bu asi boosterku soalnya susu kedelai 😂👍

Bener kalau di minum keseringan. Krn berlebihan hormon estrogen bisa membuat kemaco an laki2 brubah. Bukan cuma susu kedelai tapi jg dri tahu, kecap. Smua yg berunsur kedelai.

Masa iya bun? Gimana kalo pas di usg trus dokter bilang dd ny cewek, si ibu ny sering konsumsi kedelai krn pede si dd ny cewek. Eh pas keluar dd ny cowok. Jadi gimana tuh?