susu kedelai

mitoss apa fakta bun kalau hamil di usg anak nya cowok , banyak minum susu kedelai bikin anak nya jadi banci???

136 Tanggapan

Ada hubungannya bun. Karena saya kan suka bgt susu kedelai. Kata dokternya susu kedelai dan olahan sejenisnya itu mengandung senyawa yg mengaktifkan hormon kewanitaan, klo ternyata janin kita laki2 ya jadi ada sifat gemulainya (amit2). Makanya saya disarankan setelah 5bln ke atas baru boleh konsumsi susu kedelai. Itupun jarang bgt karena ternyata baby saya laki2. Jadi saya beralih ke susu hamil aja deh 😊

G tau bu mitos apa fakta, tp memang susu kedelai memang estrogennya tinggi, pengalaman pribadi dulu tiap hari minum susu kedelai keliling yg nawarin ke kantor karna suka plus kasihan, murah jg beli tiap hari. Eh langsung endometriosis uk 11cm operasi😭... Bc" kl endo pemicunya bs dr estrogen, pcos dr progesteron. Ya jd banci apa ngga tau tp mungkin akan pengaruh keseimbangan hormon kali ya

Memang ada beberapa penelitian yg tidak menyarankan untuk mengkonsumsi banyak susu kedele jika anaknya laki laki, krna berhubungan sama hormon feminisme atau apa gtu saya lupa. Tp masih belum dibuktikan jg sih jadi masih pro kontra, ada yg blg jg kalo minum dalam batas wajar mah gapapa. Anak saya jg laki jd saya membatasi konsumsi susu kedelai, ganti jadi es kelapa ijo aja.

5y ago

Kalo itu saya ga coba cari tau satu satu bun karena saya pribadi jg kurang suka makan tahu/kembang tahu. Karena kata orang susu kedele bkin janin bersih pas lahir saya mau coba tadinya, tp sebelum itu searching dlu untuk aman/tidaknya jika dikonsumsi rutin setiap hari. Kalo bunda mau tau coba searching aja bun 😊

Iyaa betul,, kata kka sepupu saya dia kerja di kedokteran gizi.. Dia blg memang jgn sekali² minum susu kedelai kalau ketahuan anak nya laki² nanti bisa kemayu kaya perempuan.. Sebalik nya, kalo ketahuan jenis kelamin perempuan bagus minum susu kedelai.. Ini yg blg org kesehatan yg notabene paham dan ngerti.. Tp balik lg ke pribadi masing² percaya atau tidak..

Bukan seperti itu moms, tapi kl nanti punya anak laki2 olahan seperti kedelai dan turunannya tetep boleh dikasih tapi jgn dominan, karena takutnya nanti hormon wanitanya lebih aktif dr pd hormon laki2nya, tapi bukan jd banci ya mom maksudnya lebih ke spermanya nanti kurang bagus kualitasnya, ini info aku dapet dari dokter spesialis andrologi

5y ago

Makasih pencerahannya agk tenang 😀

Mitos, anaknya akan jadi apa ntr gmna didikan ortunya, Klo ortunya ajarin bener anaknya jga bener.. Misal anaknya cowo, Eh mainannya boneka Anaknya cwe, eh diajak main bola.. Ntr malah jd kebiasaan, Trus gabung jga bnyak2 dgn sesama jenis.. Biar ga ke bawa2 Teman sy aja kecilnya cowo tulen, eh temenya cwe semua, jdi ke bawa kemayu 😂

Haduh bunda, coba tanya ke spog deh, bahkan bidan dan spog aja bilang air kelapa, susu kedelai, susu kacang itu bagus pada masa kehamilan. ga ada tuh namanya hormon feminisme, tau ga feminisme itu apa ? Jadi banci itu kalo ibu bapanya ga bisa kontrol apa yg diliat anaknya, dengerin lagu alay, liat video joget joget. Children see children do

5y ago

Nggak hanya dari lingkungan bun, perilaku menyimpang seperti banci memang bisa bawaan secara alamiah kok. Bisa dari bawaan kromosom atau ransangan hormon (dari makanan/obat2an yg dikonsumsi ibu selama hamil). Cuma saya nggak tau apakah susu kedelai salah satu yg berpengaruh, yg jelas kedelai mengandung isoflavon (mirip dengan hormon esterogen)

Jadi bancinya mitos mba, tp memang anak laki2 disarankan gak terlalu banyak minum/makan makanan minuman dr kedelai. Krna bisa mempengaruhi hormon nya.. Ada kok di google coba cari info sebanyak2nya aja mba. Selama makan minum nya masih porsi wajar sih gpp, apalagi masih di dlm kandungan.. Yg diserap hanya bbrp persen aja...

5y ago

iyaa nih bun kadang bikin galau....akk jg udah coba cri di google jg

bukan jadi banci bun... tapi ditakutkan hormon kewanitaannya jd lbh tinggi... jadi anaknya agak feminin gt bun..😅 tapi selama tdk berlebihan ndak apa apa... itu klo berlebihan ajaa... aku kadang2 aja minum susu kedelainya... soalnya USG cowok... klo cewek mah setiap hari minum jg nggak maslh...

anak temen saya cowok yg alergi susu sapi, dikasih minum susu kedelai dr balita sampai usia sekolah.. pas udh sekolah mainnya malah sama anak2 cewek, sukanya main masak2an gitu.. mgkin emg mitos tp ttp aja kalo anak cowok kebanyakan esterogen di tubuhnya bawaannya jd feminin 😔