Obat Penambah Darah

Bun, mau tanya dong, sy udh telat dtg bulan tp blum cek kehamilan sih krna gag mau terburu2. Sya ntu suka pusing klo bngun dri tidur gtu. Ktnya kurang darah. Nah kira2 obat apa yah yg aman buat sy yg lagi promil ini? Mkasih.

7 Tanggapan

bunn.. kalau sudah menikah, sudah telat haid, dan ada keluhan kesehatan itu lebih baik tespek aja bun.. kan murah itu tespek cuma 3rb. selain itu kalau ditespek misal negatif yauda bunda bisa beli obat bebas di apotek. nah kalau positif kan bunda bisa ke dokter minta diresepkan obat yg sesuai dg keluhan dan boleh utk ibu hamil.. hati2 loo bun.. lebih baik berjaga2.. bahaya looh kalo sampek minum obat semabarangan ehh gataunya ternyata hamil. kasian janinnya.. soalnya saudara juga ada yg gtu. ada yg telat haid. trs sering sakit gigi akhirnya minum obat sakit gigi yg dr warung. ehh gataunya uda hamil 3 bulan. dan akhirnya apa? bayi nya pas lahir punya kelainan.. kan jd kasian dede nya.. ini saran aja sih bun dr sayaa..

4y ago

ok bun makasih atas sarannya.

Kalau saya pas hamil dikasih obat “hb vit” sama dokter atau kl ke puskesmas dikasih tablet tambah darah folic acid. Tapi kl bunda ternyata benar hamil, lebih baik pemberian obat nya dengan anjuran dokter ya bun. Biar sekalian di tensi tekanan darahnya ✌🏻

bisa jadi dehidrasi jg kok. apalagi ibu hamil cepet haus cepat lapar. coba minum air putih dulu bun. kalau emang udah telat kalau bisa cek aja. trs nnt periksa ke dokter biar dapet obat2 dan vitaminnya bun

4y ago

iyah deh minum air putih yg banyak dulu.

Sekalian tambah darah yg ada asam folatnya aja bun, kl k apotik sekalian beli tespek ya.. Lebih baik segera tau drpda menerka2

4y ago

iyah bun makasih yah

dulu saya hamil anak pertama di ksh emineton bun.. penambah darah sekalian asam folat sudah jd satu..

perbanyak minum air putih bun, kalo lagi telat usahakan tidak minum obat2n dulu😁

Kemarin minta penambah darah untuk bumil ke apotek, dikasih sangobion.